Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Иордания ставят задачу активизировать торгово-экономическое сотрудничество

Фото : 9 ноября 2006, 13:46

АСТАНА. 9 ноября. Kazakhstan Today. Казахстан и Иордания намерены активизировать торгово-экономическое сотрудничество. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Касымжомарт Токаев сегодня в Астане на брифинге по итогам встречи с главой МИД Иордании Абделем аль-Хатыбом.

"Стоит задача между двумя государствами придать импульс сотрудничеству в торгово-экономической сфере", - сказал К. Токаев.

"Было сделано очень много, чтобы придать импульс двустороннему сотрудничеству и, по сути дела, нынешний визит премьер-министра Иордании является продолжением диалога, который состоялся год назад (в ходе визита в Казахстан короля Иордании Абдаллы II Бен Хусейна. - Прим. Kazakhstan Today)", - добавил министр.

Глава казахстанского МИДа сообщил, что в ходе встречи с иорданским коллегой "обсуждались и политические вопросы, поскольку Иордания и Казахстан являются государствами, которые придерживаются аналогичных позиций по целому ряду международных проблем". "Мы являемся государствами, которые принадлежат к так называемому умеренному исламскому лагерю, и здесь возможно взаимодействие друг с другом на международной арене", - отметил он.

Министр иностранных дел Иордании, в свою очередь, отметил, что "обсудил с коллегой вопросы, касающиеся СВМДА и широкий спектр вопросов по экономическому и политическому диалогу между странами".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии