Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские СКО раскрыли убийство предпринимателя

Фото : 9 ноября 2006, 17:26

Полицейские СКО раскрыли убийство предпринимателя

ПЕТРОПАВЛОВЛОВСК. 9 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Оперативникам управления криминальной полиции департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области удалось раскрыть убийство, совершенное в июне этого года. В течение четырех месяцев 49-летний предприниматель числился пропавшим без вести. Однако следствию удалось установить, что мужчина был убит партнерами по бизнесу, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ДВД СКО, последний раз потерпевшего видела супруга, когда тот собирался поехать со своими компаньонами на рыбалку. Наутро, после его исчезновения, женщина обратилась с заявлением в полицию. Оперативники опросили трех приятелей, которые пояснили, что после совместной рыбалки Геннадий развез их по домам и больше они его не видели. Более того, один из опрошенных сказал, что недавно пропавший позвонил ему на мобильный телефон. Однако долгое отсутствие предпринимателя и противоречивые показания его спутников вызвали подозрения у полицейских. Ни на день не прекращалась работа по поиску пропавшего. Вскоре один из подозреваемых дал признательные показания в умышленном убийстве.

В настоящее время у следствия есть несколько версий случившегося, в том числе и убийство с целью ограбления: у потерпевшего пропали дорогостоящие часы и золотые изделия. Но основной версией считается та, согласно которой убийство было заранее подготовлено и спланировано злоумышленниками, с целью избавить себя от долговых обязательств перед потерпевшим.

Сопоставив показания задержанных, полицейские установили приблизительную картину произошедшего. Трое подозреваемых заранее изготовили самодельное огнестрельное оружие, согласовали план преступления, распределили роли. Недалеко от озера Сафонка злоумышленники расправились с предпринимателем, а труп закопали на паровом поле. Автомобиль потерпевшего был угнан в один из районов области, после чего сожжен и разрезан на части. В настоящее время труп эксгумирован и направлен на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого установит истинные причины, побудившие к такому изощренному убийству. Скорее всего, мотивом преступления послужило избавление от долговых обязательств. Двое подозреваемых арестованы, один находится в розыске.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии