Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создатели комедии "Борат" готовы обжаловать запрет фильма в России

Фото : 9 ноября 2006, 18:16

Создатели комедии "Борат" готовы обжаловать запрет фильма в России

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Представитель американской компании "XX Век Фокс" не исключает, что не получивший разрешение на прокат в российских кинотеатрах фильм про вымышленного казахского журналиста Бората Сагдиева все же выйдет на российские экраны.

"Выход картины "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" на российские экраны запланирован на 30 ноября, и ожидаемая дата еще не снята, окончательное решение мы еще не приняли, и этот вопрос будет решаться в Лос-Анджелесе. Возможно, компания будет пытаться обжаловать решение Роскультуры", - сказал РИА Новости заместитель директора по кинопрокату компании "ХХ Век Фокс СНГ" (представитель "XX Век Фокс") Вадим Иванов.

При этом собеседник агентства предположил, что фильм американского режиссера Ларри Чарльза в ближайшие недели станет хитом в Интернете и на домашнем видео.

"Нам ничто не мешает выпустить фильм на DVD, это же не порнография, и это будет реальной сенсацией на домашнем видео, так как запрос как со стороны зрителей, так и со стороны кинотеатров, существенный, особенно после выхода в Штатах. Я думаю, что в ближайшие недели он станет хитом в Интернете и на "пиратке", где он появится в течение двух недель после выхода в США 3 ноября", - сказал Иванов.

В США картина вышла в прокат в 837 кинотеатрах на 1100 экранах и за первый уик-энд собрала $26,4 миллиона, то есть в среднем по $31,6 тысячи на кинотеатр. "Это безумный результат. Для сравнения, по "Пиратам Карибского моря", которые вышли в этом году, средний показатель по кинотеатрам на старте был $32,8 тысячи", - сказал представитель компании.

Фильму было отказано в выдаче прокатного удостоверения Роскультурой с формулировкой, что "он содержит материалы, которые могут быть восприняты как уничижительные в отношении отдельных национальностей и религий и могут оскорбить определенную часть зрителей".

В центре сюжета картины - казахский журналист Борат Сагдиев (актер Саша Барон Коэн), который едет через всю Америку в Калифорнию, чтобы жениться на звезде Playboy и сериала "Спасатели Малибу" Памеле Андерсон. И по ходу фильма зритель узнает всевозможные смешные подробности из жизни современного Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии