Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Не ныть» призвал соотечественников норвежский министр

Фото : 10 ноября 2006, 09:55

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Не ныть и не жаловаться на жизнь, добиваясь для себя все новых и новых благ и привилегий, призвал в четверг соотечественников министр развития Норвегии Эрик Сольхейм.

Этот призыв, отмечает агентство АП, прозвучал на фоне объявления специализированной программой ООН в очередной раз - шестой год подряд Норвегии страной, наиболее удобной для проживания, и с наивысшими показателями развития человеческого фактора.

"Да, в Норвегии существуют нерешенные проблемы", - констатировал министр в интервью норвежскому агентству НТБ (NTB), но тут же поспешил призвать норвежцев "отказаться от культуры нытья" и смотреть в будущее с оптимизмом.

В Норвегии, признанном лидере в таких номинациях, как продолжительность жизни, образование, доходы, что ставит ее по уровню благосостояния впереди Исландии, Австралии, Ирландии, соседки Швеции и других "передовиков", включая Канаду, Японию и США, граждане часто жалуются на высокие налоги, констатирует АП.

В стране фиордов слышатся недовольные голоса и по поводу сохраняющихся в государстве всеобщего благосостояния "слабостей", из-за чего, в частности, в больницах возникают "листы ожидания", то есть очереди, а старики и дети "не получают всего сполна" через систему социального обеспечения.

Только что Программа развития ООН (UNDP) поставила Норвегию впереди планеты всей в категории развития человеческого фактора.

Страна-производитель нефти с населением 4,6 миллиона жителей переживает экономический бум: безработица находится на низком уровне, а доходы жителей растут. К тому же, норвежцы высокообразованны благодаря доступности национальной системы образования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии