Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении руководителей экибастузского филиала банка «Валют-Транзит» возбуждены уголовные дела

Фото : 10 ноября 2006, 10:51

ПАВЛОДА. 9 ноября. Kazakhstan Today. Финансовая полиция Павлодарской области возбудила уголовные дела в отношении руководителей экибастузского филиала АО "Валют-Транзит Банк" (ВТБ), сообщил журналистам начальник областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Нургали Тузельбаев.

"По делу, которые мы сейчас расследуем, проходит круг руководящих лиц филиала банка", - отметил начальник финполиции в четверг вечером на пресс-конференции в Павлодаре.

По словам Н. Тузельбаева, руководство филиала подозревается в махинациях с денежными вкладами своих вкладчиков. "Они (руководители. - Прим. Kazakhstan Today) открывали краткосрочные депозитные счета на вымышленных или подставных лиц, снимали и перекидывали на них деньги клиентов, накручивали маржу и так прокручивая чужие средства, получали доход", - отметил руководитель департамента.

Н. Тузельбаев сообщил, что в финполицию обратился руководитель одного из предприятий. "Заявитель хотел снять в филиале "Валют-Транзит Банка" крупную сумму для выдачи зарплаты рабочим, но его счет оказался пустым", - рассказал начальник финполиции. При этом руководство финансового института, чтобы избежать огласки, говорило клиенту, что "задержка выплаты наличных средств связана со сбоями компьютерной системы".

Уголовное дело в отношении руководящего состава филиала банка возбуждено 26 октября по ст. 219 УК РК (представление заведомо ложных сведений о банковских операциях) и ст. 220 (незаконное использование денежных средств банка). По словам Н. Тузельбаева, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

"Сейчас мы не увязываем данный факт с теми моментами, которые расследуются в отношении центрального аппарата "Валют-Транзит Банка", но мы не исключаем, что, возможно, выйдем на них", - отметил Н. Тузельбаев.

По информации финполиции, на этом этапе расследований установлено, что в ходе махинаций клиентам филиала банка был нанесен ущерб в размере 18 074,9 млн. тенге.

Начальник павлодарского департамента финансовой полиции также сообщил, что в связи с возбуждением уголовных дел следственные органы наложили арест на здания банка и некоторые счета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии