Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если вам нет восемнадцати, ваши шансы найти работу в Алматы ничтожно малы

Фото : 10 ноября 2006, 11:42

Если вам нет восемнадцати, ваши шансы найти работу в Алматы ничтожно малы.

Как мы выяснили, на одно из самых распространенных рабочих мест для молодежи - промоутера (проведение рекламных акций), в некоторых агентствах претендует по 10-15 человек.

Карманные деньги никому не помешают, и мысли о собственной независимости посещают юные головы не только во время школьных каникул. Многие студенты и школьники готовы совмещать учебу и работу, лишь бы платили. Но возможности для них не слишком широки: алматинские работодатели предпочитают взрослые и квалифицированные кадры.

В рекламных газетах я нашла десятка тр и объявлений о найме на работу “молодых и коммуникабельных в возрасте от 17 до 23 лет”. Подумала, что наличие свободных вакансий - это уже хорошо. Но, потратив несколько часов на телефонные переговоры, я убедилась: найти работу с неполным средним или незаконченным высшим образованием за плечами практически невозможно.

Сотрудники некоторых фирм по подбору кадров были откровенны: работодатели редко дают вакансии для школьников и студентов, даже во время летних каникул. Большинство фирм устанавливает к претендентам строгий возрастной ценз - от 18, а чаще от 23 до 40-45 лет. “Отправьте нам резюме по факсу, и будет вам работа”, - примерно так завершались наши разговоры с представителями агентств по трудоустройству. Еще один из вариантов - приехать в агентство, заполнить анкету, заплатить 500-700 тенге и ждать… Но эта схема не всегда приносит свои плоды, даже если дело касается взрослых. Лишь в нескольких агентствах к молодежи относятся лояльно - 700 тенге за прием резюме и 10-20 процентов за услуги агентства удерживают после трудоустройства, с первой получки.

В районных центрах занятости школьникам и студентам рады помочь безвозмездно - да только вакансии от работодателей сюда поступают редко.

- Подростки хотят работать, особенно летом, но подходящей работы (сокращенный рабочий день, соблюдение всех условий труда) в городе нет! - говорит директор алматинской биржи труда Калимат Айбекова. - Очень много к нам поступает заявок и от студентов. Но работодатели не берут несовершеннолетних - для них это лишние хлопоты, дополнительная ответственность. За два месяца существования биржи у нас накопилось более 2000 вакансий, но все они предназначены взрослым, имеющим образование и опыт работы. Заставлять работодателей брать на работу несовершеннолетних мы, естественно, не можем.

Когда-то в городе была хорошая практика - на оплачиваемые общественные работы посылали детей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В сопровождении инспекторов они работали в парках - поливали цветы, ухаживали за деревьями. Зарплату получали из местного бюджета. Подобные рабочие места можно было создать для всех желающих школьников…

В каждом центре занятости есть вакансии на так называемую “общественно-оплачиваемую работу” по озеленению дворов и благоустройству территорий, работу в дворовых клубах. Стандартная ставка составляет около 10 тысяч тенге. На этой работе вполне могли бы трудиться школьники, но она лишь для тех, кто состоит на учете как безработный, а школьников, студентов очных отделений, пенсионеров и военнослужащих центры занятости даже не имеют права ставить на учет.

Департамент образования тоже не может помочь несовершеннолетним в трудоустройстве - он содействует только выпускникам интернатов. Кстати, у этой группы молодых людей свои проблемы. Некоторые работодатели не считают выпускников интернатов ответственными и надежными людьми.

Обзвонили мы и ряд крупных компаний с вопросом: можно ли школьнику устроиться на неполный рабочий день? Конечно, нет! Впрочем, в одной молодой компании быстро сориентировались и предложили свободную вакансию уборщицы с более чем скромным окладом - 3000 тенге.

Остается надеяться на “сарафанное радио” - примерно 80 процентов молодых людей находят работу через родственников, друзей и знакомых. Ну и, конечно, рассчитывать на собственные силы и смекалку.

Одна из самых востребованных вакансий у молодежи - работа промоутером. Регулярно в крупных магазинах и супермаркетах проходят рекламные акции крупных компаний, где парни и девушки проводят презентации и дегустации, раздают рекламный материал, информируют клиентов о товаре и проводят розыгрыш призов. Работа непыльная, не требует опыта работы, высшего образования, знания иностранных языков и занимает всего несколько часов в день. Главное требование к промоутеру - приятная внешность, хорошо поставленная речь и умение общаться с людьми. Возрастная категория - от 16 до 23 лет.

Некоторые крупные компании выставляют определенные требования к промоутерам: рост не менее 165 см у девушек и 175 см - у юношей, приятная внешность и стройная фигура, но заявок от этого не убавляется. В одном из пиар-агентств нам рассказали, что сюда регулярно приходят по факсу резюме от желающих участвовать в промо-кампаниях крупных фирм, а весной и летом ежедневно поступало до 10-15 заявок. Конечно, трудоустроить удалось не всех, но большая часть молодых людей все-таки смогли заработать на карманные расходы.

Претендентам предстоит пройти кастинг, если повезет - пригласят работать в промо-акцию, которая обычно длится от 10 дней до двух месяцев. Оплата труда промоутера почасовая - от 200-500 тенге до 10 долларов. Некоторые фирмы оплачивают труд промоутера ежедневно, другие выдают зарплату по окончании рекламной акции или рабочего месяца. Качество работы проверяет супервайзер - он регулярно наведывается в магазин и наблюдает, как работает новый сотрудник.

Еще один распространенный вариант для школьников - работа курьером. Им предлагают доставлять корреспонденцию или распространять рекламные газеты и журналы. Преимущество такой работы в том, что график может быть свободным и вполне совместим с учебным процессом. В месяц курьер может заработать от 7000 до 20 000 тенге в зависимости от нагрузки.

Школьники часто подрабатывают в качестве развозчиков пиццы. Их зарплата - 15-17 тысяч тенге. По знакомству можно устроиться официантом на корпоративные вечеринки. При этом знать все тонкости профессии совсем не обязательно: в задачу наемного официанта входит сервировка и уборка грязной посуды со столов. За полдня такой работы официанты получают в среднем 5000 тенге.

Впрочем, некоторые молодые люди находят себе работу и без рекомендаций знакомых. Все, что для этого нужно, - развезти грамотно составленное резюме (минимум 10-15 штук) с качественной цветной фотографией по крупным компаниям, которые регулярно проводят рекламные акции и заинтересованы в наборе молодых и коммуникабельных сотрудников. Чем больше резюме вы отправите, тем больше у вас шансов получить работу.

Существует еще и так называемый черный рынок труда, когда школьников в нарушение законодательных норм берут на работу, связанную с тяжелым физическим трудом, - например, грузчиками в магазины и на стройки. Рабочий день длится 8-10 часов в день и оценивается в среднем в 1000 тенге.

Стремление школьников и студентов зарабатывать, несомненно, заслуживает уважения. Но стоит помнить одну важную вещь: большинство работодателей не заключают договоров о приеме на работу. Поэтому и зарплату могут не выплатить. Работодатель способен найти вескую причину для этого - например, заявить, что человек не прошел испытательный срок или не подошел по каким-то критериям.

По казахстанскому законодательству ребенок может работать с 14 лет, и только с согласия родителей. Но при этом его права и ответственность определяются трудовым договором. Чтобы избежать проблем с оплатой, юристы советуют заключать письменные соглашения, в которых четко оговариваются рабочий день и оплата. Если работодатель не идет на это, заключайте устный договор, но только в присутствии взрослых.

Елена Коэмец


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии