Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Латвийский Aizkraukles banka (AB.LV) открыл представительство в Казахстане

Фото : 10 ноября 2006, 12:25

Алматы. 8 ноября. Латвийский Aizkraukles banka (AB.LV) открыл представительство в Казахстане, сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан».

"Открыв представительство в Алматы, банк верит в успешное развитие бизнеса в этом регионе и надеется стать полноценным игроком на рынке Казахстана", - отмечается в распространенном в среду пресс-релизе отдела маркетинга международного управления AB.LV.

Согласно пресс-релизу, "среди приоритетных задач представительства AB.LV на зарубежном рынке - установление взаимовыгодных контактов между зарубежными и латвийскими деловыми кругами, а также предоставление всем заинтересованным лицам консультаций по финансовым вопросам и информации об услугах и продуктах, предлагаемых Aizkraukles banka".

"Среди наиболее востребованных зарубежными клиентами услуг: расчетный сервис, удаленное управление счетами, платежные карты ведущих международных систем, финансирование ВЭД и документарные операции, накопительные продукты (депозиты и сберегательный счет), брокерское обслуживание и управление активами", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе сообщается, что на сегодняшний день AB.LV располагает двумя российскими представительствами - в Москве и Санкт-Петербурге. В сентябре банк также получил разрешения на открытие представительств в Белоруссии и на Украине.

На прошлой неделе латвийский банк Aizkraukles (AB.LV) заявил об открытии представительства в Казахстане.  7 сентября 2006 году банк получил разрешение на открытие представительства в Алматы.

Расширение сети своих зарубежных представительств является для Aizkraukles banka одной из стратегических задач.

На сегодняшний день банк располагает двумя российскими представительствами в Москве и Санкт-Петербурге. В сентябре банк также получил разрешения на открытие представительств в Беларуси и Украине. О планах латвийского банка и причинах его представительства в Казахстане наш разговор с Алексеем Беляш, руководителем представительства Aizkraukles banka в Алматы.

- Почему именно Казахстан заинтересовал Aizkraukles banka?

- В сферу интересов Aizkraukles banka входит все постсоветское пространство, в том числе и Казахстан. В последние годы экономика Казахстана, в том числе и банковский сектор Казахстана стремительно развиваются.

Кроме того, еще с1994 года между центральными банками Латвии и Казахстана заключено соглашение о взаимном предоставлении режима наибольшего благоприятствования в ведении расчетов и платежей в свободно конвертируемых валютах и национальных валютах.

По итогам 2005 года Латвия является ведущим торговым партнером Казахстана среди стран Балтийского региона. В Казахстане зарегистрировано около 50 предприятий с участием латвийского капитала, а в Латвии действуют около 30 совместных латвийско-казахстанских предприятия. Латвия и Казахстан продолжают расширять сотрудничество в сфере транзита, транспорта, энергетики и торговли.

Все это послужило предпосылкой для открытия в Казахстане представительства банка.

- Какова Ваша оценка финансового сектора Республики?

- На данный момент наша оценка базируется на информации кредитно-аналитического агентства Standard & Poor’s. По этим данным финансовый сектор Казахстана развивается, постоянно растет спрос на кредиты и депозиты, растет доверие к банковской системе, как среди юридических лиц, так и среди населения.

Применительно к бизнесу оценку будем производить сами, здесь в представительстве.

- Планирует ли банк участие в крупных инфраструктурных проектах в РК?

- Одним из популярных продуктов банка является международное финансирование. В этом банк видит перспективную для себя нишу.

Среди приоритетных задач представительства AB.LV на зарубежном рынке — установление взаимовыгодных контактов между зарубежными и латвийскими деловыми кругами, а также предоставление всем заинтересованным лицам консультаций по финансовым вопросам и информации об услугах и продуктах, предлагаемых Aizkraukles banka.

- Повлиял ли недавний визит президента Казахстана в Латвию на принятие решения об открытии филиала?

- Решение об открытии представительства было принято задолго до визита - еще в конце 2005 года, однако визит Нурсултана Назарбаева мы оцениваем как очень важный. Представители банка участвовали в мероприятиях визита и удовлетворены двусторонней договоренностью о содействии дальнейшему развитию обоюдовыгодного экономического сотрудничества и торговли.

Справка: По данным аудированной финансовой отчетности банка на 30/06/06 Активы банка составляли 41817 тыс. лат. Прибыль - 13414 (в 2 раза выше аналогичного периода 2005 года). (1доллар США = 0,551 лата).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии