Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мошенники обманули 10 банков

Фото : 10 ноября 2006, 13:30

По следам громких преступлений

Мошенники обманули 10 банков

Вступил в законную силу приговор Сарыаркинского районного суда Астаны в отношении группы мошенников. Под руководством лидера группировки Владимира Кима банда разработала оригинальную схему хищения финансовых средств крупных столичных банков.

Подделывая на компьютерной технике различные документы, мошенники получали банковские кредиты, которые возвращать не собирались. Осужденным доказано 20 фактов мошенничества в особо крупных размерах на общую сумму 200 млн. тенге. Всего пострадали 10 банков.

Главарь группы Ким приговорен к 7 годам лишения свободы, а его подельники получили по 6 лет.

Учитель-убийца невменяема?

Следователь Мактааральского РОВД ДВД Южно-Казахстанской области продолжает допрашивать учительницу, подозреваемую в убийстве двух сестер 8 и 9 лет. Напомним, что преступление было совершено в селе Фирдоуси, в доме подозреваемой.

По словам матери погибших девочек, 43-летняя учительница пришла к ним домой и сказала, что должна отвести детей в больницу на прививку. В полиции полагают, что подозреваемая хотела расправиться со всеми детьми из этой семьи. Вместе с сестрами гостья хотела увести их годовалого брата. Но мама не позволила будить младенца.

Вместо больницы учительница привела детей к себе домой, напоила чаем и… набросилась на них с ножом. Каждая из девочек получила около десятка ножевых ранений, позже обе они скончались в больнице.

По словам соседей, когда на крики детей сбежались люди, 53-летний супруг подозреваемой отказался впускать их в дом. Кстати, он работает заместителем директора по воспитательной работе в одной школе с супругой. Сотрудники следственно-оперативной группы увезли обоих супругов в РОВД, но потом мужа отпустили.

По мнению оперативников, убийца производит впечатление психически нездорового человека. По словам сокамерников, она ни с кем из них не общается, подолгу сидит молча, уставившись в одну точку. Иногда молится, иногда начинает громко хохотать, затем смех сменяется бурными рыданиями. Точно так же она ведет себя на допросах.

Следователь направил подозреваемую на психиатрическую экспертизу.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии