Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гибкий тариф

Фото : 10 ноября 2006, 13:44

Пять лет алматинцы оплачивали установленную плату за обслуживание общедомовых приборов учета холодной воды. Вначале это было 0, 61 тенге, потом - 0, 41 тенге с квадратного метра жилья. Я слышал, что три месяца назад этот сбор был отменен, но в квитанции, которую я получаю, она сохранилась. Значит ли это, что я могу ее игнорировать?

С просьбой прояснить ситуацию “Караван” обратился к начальнику управления агентства по регулированию естественных монополий по г. Алматы Борису Оленеву. Вот что он нам сказал:

- Отменена сумма 0,41 тенге с квадратного метра площади, а не сам тариф. Приборы учета надо устанавливать, проверять их работу, и за это кто-то должен платить.

Ранее деньги по заключенным договорам с КСК перечислялись горводоканалу, который на конкурсной основе определял победителя. Сегодня КСК вправе заключить договор на обслуживание общедомовых приборов учета холодной воды с любой организацией, имеющей право заниматься этим видом деятельности.

Поэтому в каждом кооперативе будет свой тариф. Возможно, у кого-то он будет меньше, чем 0, 41 тенге, у кого-то - больше. В принципе, КСК могут сами даже обслуживать данный прибор. Требование горводоканала одно - прибор должен быть поверен, находиться в исправном состоянии.

По закону о естественных монополиях приборы учета должны быть установлены во всех домах до января 2009 года. Плата с потребителей будет взиматься отдельной строкой. Эта программа по установке приборов достаточно серьезная, и ее надо выполнять.

Елена Коэмец


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии