Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самые опасные дороги и перекрестки Алматы

Фото : 10 ноября 2006, 14:01

В дорожной полиции мы узнали, какие дороги и перекрестки Алматы считаются самыми опасными.

По словам начальника УДП ДВД Алматы полковника Бакыткельды Айхимбекова, самая опасная магистраль - проспект Райымбека. С начала года здесь погибли 15 человек, 160 были тяжело ранены. За 5 последних лет на этой дороге произошло 579 серьезных аварий, 57 горожан погибли, 614 человек получили увечья.

Интересно, что объяснить это логическими доводами удается не всегда. Как вам, например, такой факт: самые тяжкие аварии с мистической неотвратимостью случаются в районе старого городского кладбища.

Многие видят в этом недобрый знак. Мол, дорогу прокладывали через кладбище, старые могилы разрушили, прах усопших смешали с дорожным основанием - вот и мстят они потомкам. А вот полковник Айхимбеков во всем винит недисциплинированность водителей и пешеходов.

На втором месте в рейтинге опасности - проспект Суюнбая. Здесь с начала года также погибли 15 человек, 59 получили увечья. За 5 лет автомобили оборвали тут жизни 51 человека и искалечили 294.

Третье место занимает проспект Сейфуллина, в 2006 году здесь погибли 9 человек, 118 получили травмы. Цифры за 5 лет: 42 и 566 соответственно.

Четвертую строку занимает проспект Абая, где за минувшие 9 месяцев погибли 7 и ранены 130 человек, а за 5 лет - соответственно 20 и 453. Далее в списке опасных следуют улицы Саина, Бекмаханова, Северное кольцо и проспект Рыскулова.

А что же в рейтинге опасных перекрестков?

Наибольшую опасность представляет пересечение улиц Саина и Шаляпина. Невзирая на работающие светофоры, здесь произошло 8 аварий, 11 человек ранены.

Затем следуют перекрестки Саина-Толе би, Райымбека-Емцова, Райымбека-Абылай хана и Рыскулова-Тлендиева. Главная причина ДТП здесь - торопливость автолюбителей и невнимательность пешеходов. Первые норовят проскочить перекрестки на запрещающий сигнал светофора, а вторые с такой же настойчивостью пытаются перебежать улицу перед автотранспортом.

Особенно много аварий, как это ни парадоксально, происходит в часы пик в автомобильных пробках. Главная причина аварий в часы пик - желание водителей перестроиться из ряда в ряд, невзирая на движение.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии