Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За три года Казахстанским фондом гарантирования ипотечных кредитов прогарантировано жилищных кредитов на сумму более 23 млрд. тенге

Фото : 10 ноября 2006, 14:09

АСТАНА. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - За три года с момента создания Казахстанского фонда гарантирования ипотечных кредитов прогарантировано жилищных кредитов на сумму более 23 млрд. тенге, а темпы гарантирования кредитов только с начала 2006 года выросли в 5,5 раза, сообщили Казинформу в пресс-службе Фонда.

По данным Фонда, доля прогарантированных ипотечных жилищных кредитов в общем портфеле займов, выданных финансовым сектором страны, увеличилась с 2% до 8%. Это означает, что практически каждая вторая квартира, построенная за счет бюджетных средств в рамках Государственной программы развития жилищного строительства в Республике Казахстан на 2005-2007 годы, получена гражданами при содействии Фонда.

Казахстанским Фондом гарантирования ипотечных кредитов одним из первых на постсоветском пространстве был создан эффективный механизм снижения ипотечных кредитных рисков, позволивший повысить доступность ипотечных кредитов широким слоям населения и в первую очередь социально защищаемым государством.

В настоящее время система гарантирования ипотечных кредитов объединяет 26 банков второго уровня и ипотечных компаний. Фонд является одним из инновационных финансовых институтов, созданных государством для развития ипотечного и жилищного рынка страны.

Отмечая сегодня трехлетний юбилей Фонда, руководство этого финансового института выражает уверенность в том, что на практике удастся реализовать слова Президента РК Н.Назарбаева о том, что «каждый работающий казахстанец будет иметь возможность приобрести собственное жилье».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии