Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовая полиция Карагандинской области проведет служебное расследование по вопросу качества следствия

Фото : 10 ноября 2006, 14:17

КАРАГАНДА. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области Болат Жусип, назначенный на эту должность десять дней назад, сегодня встретился с журналистами, передает корреспондент Казинформа.

50-летний полковник финансовой полиции Б. Жусип до этого назначения возглавлял департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Жамбылской области. В органах финансовой полиции работает 8 лет.

Пресс-конференция проводилась с целью знакомства. Б. Жусип сказал, что пока входит в курс дела, изучает личные дела подчиненных. Между тем новый руководитель сообщил, что в департаменте будет проведено служебное расследование по вопросу качества следствия.

Напомним, работа финансовой полиции региона по борьбе с коррупцией была подвергнута критике на состоявшемся на этой неделе активе области. Б.Жусип, отвечая на вопросы журналистов, признал, что основания для того имеются. «Из всех возбужденных уголовных дел, расследованием которых занимается финансовая полиция, лишь 35 процентов доходят до суда. Случаев, закончившихся вынесением приговора, и того меньше. Довольно много дел прекращается в связи с примирением сторон», - сказал он. В связи с этим, сообщил он, принято решение о проведении служебного расследования. «Одной из причин такой ситуации явилось отсутствие должного ведомственного контроля со стороны руководства», - считает руководитель ведомства.

Б. Жусип также высказал свое мнение по поводу практики прекращения уголовных дел в связи с примирением сторон: «Примирение - это не реабилитирующее основание. Я сторонник того, чтобы уголовные дела направлялись в суд, и суд пусть выносит решение».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии