Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проект закона о судебных приставах и их полномочиях внесен в Госдуму

Фото : 10 ноября 2006, 15:47

Проект закона о судебных приставах и их полномочиях внесен в Госдуму

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Государственную Думу проект федерального закона "Об исполнительном производстве", сообщила пресс-служба Кремля.

Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования отношений, возникающих в ходе принудительного исполнения судебных актов и актов специально уполномоченных органов и содержит новеллы, которые позволят значительно повысить эффективность принудительного исполнения судебных и иных актов.

В соответствии с указом президента РФ "Вопросы службы судебных приставов" в 2006-2007 годах предусмотрено поэтапное увеличение численности работников Федеральной службы судебных приставов на 20050 единиц. В пределах вышеназванной численности запланировано введение новой категории судебных приставов - судебных приставов-дознавателей в количестве 2500 единиц.

Это позволит осуществлять выполнение мероприятий, связанных с реализацией законопроекта, в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Федеральной службе судебных приставов на соответствующие годы.

Кроме того, глава российского государства внес в Госдуму проекты федеральных законов "О внесении изменений в федеральный закон "О судебных приставах" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Предметом правового регулирования законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "О судебных приставах" являются отношения, связанные с исполнением судебных и иных актов, обеспечением установления порядка деятельности Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, Высшего арбитражного суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов.

Обновление федерального закона "О судебных приставах" обусловлено законодательным закреплением новой категории судебных приставов - судебных приставов-дознавателей в связи с возложением на Федеральную службу судебных приставов обязанности по проведению расследования в форме дознания по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии