Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В республике в ходе акции легализовано 778,9 миллионов тенге - Налоговый комитет Минфина РК

Фото : 10 ноября 2006, 16:39

АСТАНА. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - С начала акции по легализации имущества в налоговые органы страны поступило свыше 10 713 заявлений, из них принято 10 063 на сумму 1 млрд. 391,8 млн. тенге, передает Казинформ. Такие данные на брифинге в Минфине привел начальник управления непроизводственных платежей Налогового комитета Юрий Тлеумуратов.

По словам Ю. Тлеумуратова, «основные категории легализованного имущества - это деньги, 778,9 млн. тенге, две категории сельхозтехники на 367,9 млн. тенге и др.».

«Сейчас в Администрации Президента находится на подписи законопроект о внесении изменений, согласно которому упрощается процедура легализации денег, - говорит он. - То есть достаточно будет уплатить 10-процентный сбор, и все деньги будут считаться легализованными. Еще, по законопроекту, предусмотрены дополнительные льготы жителям сельской местности об уплате сбора за легализацию».

Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления отметил, что ожидали больше заявлений. «Особенно это касается легализации денег, то есть предполагали, что будет больше, но я думаю, те изменения, которые сейчас будут вноситься, дадут толчок к легализации денег», - сказал Ю. Тлеумуратов. Поясним, что прогноз исходил из данных, по которым в республике не зарегистрировано надлежащим образом 1 млн. 300 объектов недвижимого имущества. На сегодня поступило заявлений на 20 % из них. Для усиления разъяснительной работы работники фискальных служб будут распространять памятки среди индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии