Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лужков изменил требования к «ночной стройке» в столице

Фото : 10 ноября 2006, 16:54

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Столичные власти ужесточили требования к проведению в городе строительных работ в ночное время, сообщили РИА Новости в городской администрации.

Согласно постановлению правительства Москвы, подписанному мэром столицы Юрием Лужковым, производство работ в ночное время суток теперь запрещено, в частности, при работающих двигателях находящихся на стройплощадке автомашин. Не разрешается также проведение работы в ночное время, если на стройплощадке используется громкоговорящая связь или не установлены защитные экраны в местех, где ведется сварка. Запрещается освещать соседние здания прожекторами.

Кроме того, новые нормы исключают "забивку фундаментных свай и производство прочих работ, сопровождаемых шумами с превышением допустимой нормы". Постановлением исключается использвание на стройплощадках ночью оборудования, "имеющего уровни шума и вибрации, превышающие допустимые нормы".

Документом также предусматривается установка "до начала производства строительных работ в ночное время суток" информационных щитов, на которых, в частности, указаны номера телефонов "горячей линии" Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

"Постановление подлежит обязательному опубликованию в официальных изданиях мэра Москвы и правительства Москвы", - подчеркивается в постановлении.

Предыдущие правила подготовки и проведения в Москве строительных работ в ночное время были приняты столичным правительством в декабре 2004 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии