Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снос советских памятников в Таллине «идет вразрез с правдой истории»

Фото : 10 ноября 2006, 16:56

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Комитет по международным делам Госдумы совместно с депутатами группы по связям с парламентом Эстонии обсуждают возможную официальную реакцию нижней палаты на принятие эстонскими законодателями в первом чтении законопроекта "О сносе запрещенных сооружений".

Об этом заявил журналистам в пятницу глава комитета Константин Косачев, подчеркнув, что это решение эстонских коллег "идет вразрез с правдой истории и нормами морали, утвердившимися в европейском сообществе".

По словам Косачева, в комитете крайне обеспокоены принятием такого решения. "В частности, категорическое неприятие депутатов вызывает положение законопроекта, касающееся запрета на установку памятников и произведений монументального искусства, прославляющих "оккупировавшие Эстонию государства", - сказал парламентарий.

"Очевидно, авторы проекта, представляющие главным образом националистско-радикалистические круги эстонского общества, пытаются протащить через парламент юридически оформленную возможность сноса монумента воину-освободителю в центре Таллина", - сказал Косачев.

Между тем, по словам парламентария, этот и аналогичные памятники "сохранили в памяти людей правду об истории Второй мировой войны, о вкладе антигитлеровской коалиции с решающим участием СССР в разгром нацизма и освобождение территории республики от фашистской оккупации, грозившей геноцидом эстонского народа".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии