Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В процессе взаимодействия бизнеса и госструктур должна быть сформирована культура меценатства - совещание в Правительстве

Фото : 11 ноября 2006, 10:38

АСТАНА. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Сегодня на совещании в Правительстве обсуждалась тема взаимодействия бизнеса и госструктур, осуществляющих социальную помощь населению, передает Казинформ.

Как отметил министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев, действующее законодательство республики не в полной мере регулирует вопросы меценатства, спонсорства. Назрел вопрос о необходимости нового закона. И его проект уже «фактически разработан». Законопроектом предусматриваются государственные гарантии, стимулирующие меценатство и спонсорскую деятельность путем предоставления налоговых и иных льгот. «Его принятие решило бы ряд социальных проблем, например, таких, как обеспечение жильем, выдача грантов, стипендий, приобретение редких картин, культурных ценностей», - сказал министр. Однако на межведомственной комиссии проект вызвал неоднозначную оценку. «В части налоговых льгот Минэкономики считает его преждевременным в связи с отсутствием методики расчетов налоговых льгот и сокращением поступления доходов в бюджет. КНБ выразило опасения касательно возможностей использования льгот в корыстных целях, отмывания денег», - сообщил Е. Ертысбаев.

По мнению исполнительного директора республиканской Ассоциации горнодобывающих и горнометаллургических предприятий Казахстана Николая Радостовца, можно было бы объединить практику крупных предприятий по оказанию помощи детским домам, социально-уязвимым слоям населения. А также закрепить экономические стимулы в Налоговом кодексе. В обществе должна быть сформирована культура меценатства.

Вице-премьер РК Карим Масимов дал поручения рабочей группе изучить высказанные на совещании замечания и предложения. «Меценатство должно стать нормой жизни», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии