Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Студент юридического факультета из Тараза задержан на казахстано-кыргызстанской границе с килограммом героина

Фото : 11 ноября 2006, 14:07

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 11 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Ко дню милиции - 10 ноября - бывшему празднику советских времен жамбылские полицейские сделали хороший подарок.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе департамента внутренних дел Жамбылской области, оперативники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области перекрыли один из каналов проникновения тяжелых наркотиков из Кыргызстана в Казахстан. Это один из основных маршрутов наркотрафика, который развился с распадом Советского Союза - северо-афганский канал, который идет транзитом через Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и ведет в Казахстан.

Операция готовилась в течение нескольких недель, совместно с представителями МВД Кыргызстана. Наркодиллер приобрел смертоносный груз в Кыргызстане и пересек границу с обычным китайским пакетом, в котором находился 1 килограмм 22 грамма героина, предназначенного для продажи в южной столице. Задержанным оказался студент третьего курса юридического факультета одного из университетов Тараза. Сейчас отрабатываются связи подозреваемого, цепочка приобретения и доставки наркогруза.

Автомобильная и железная дороги - наиболее обычные способы доставки подобных товаров. Слабые границы и увеличившийся спрос на героин являются стимулом к участию в торговле наркотиками. Нередко таджикские и узбекские курьеры используют законную торговлю фруктами и овощами между Россией и Центральной Азией, скрывая героин в доставляемых продуктах. Однако наркодилерам все труднее приходится распространять и перевозить свой зловещий товар на территорию страны. Стабильно возрастает показатель изъятия из незаконного оборота наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ полицейскими Жамбылской области.

С начала года оперативниками подразделений УБН ДВД области изъято более семи тонн 230 килограммов наркотических средств, возросло количество конфискованного героина - более 5,5 килограмма. За сбыт наркотиков задержано 166 человек (в прошлом году эта цифра составила 152). За различные наркопреступления в 2006 году задержан 381 человек, прошлогодний показатель составляет 350.

По словам начальника ДВД Жамбылской области, генерал-майора полиции Меирхана Жаманбаева, положительному результату в борьбе с наркобизнесом также способствуют регулярные встречи, совещания с представителями правоохранительных органов соседнего приграничного государства - Кыргызстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии