Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-премьер дал Министерствам юстиции, финансов и культуры и информации ряд поручений по реализации закона «Об амнистии в связи с легализацией имущества»

Фото : 11 ноября 2006, 15:20

АСТАНА. 11 ноября. Kazakhstan Today. Вице-премьер РК Карим Масимов дал Министерствам юстиции, финансов и культуры и информации ряд поручений по реализации закона "Об амнистии в связи с легализацией имущества", передает корреспондент агентства.

В частности, в ходе сегодняшнего совещания в правительстве по вопросу реализации закона по легализации имущества вице-премьер поручил министерствам юстиции, финансов и акиматам областей и городов Астаны и Алматы открыть "хотя бы по одному телефону доверия для обращения по ним граждан, желающих легализовать свое имущество в случае неправомочных действий в отношении них, а также для консультаций по наиболее часто возникающим в ходе легализации вопросам".

"Ко мне начинают поступать письма о том, что начинают брать взятки на местах за решение вопроса о легализации - за убыстрение", - пояснил он в связи с этим. В свою очередь, министр юстиции Загипа Балиева заметила, что двум рабочим группам Минюста, которые выезжают в регионы для осуществления координации работы над законом с 10 по 22 ноября, поручено осуществить проверку этих жалоб.

Кроме того, по предложению министра юстиции, в правительстве будет сформирована рабочая группа для выработки разъяснений на наиболее часто возникающие вопросы, связанные с реализацией закона "Об амнистии", в которую войдут представители всех задействованных в реализации акции министерств и ведомств. "Вопрос о создании группы и телефонов доверия должен быть решен к понедельнику", - отметил К. Масимов.

Он также поручил Министерству культуры и информации обеспечить доведение информации о телефонах доверия до населения. "У нас телефоны, может быть, такие в каком-то ведомстве и есть, но люди о них не знают", - пояснил вице-премьер. Помимо этого, МКИ поручено обеспечить в будущем распространение подготовленных рабочей комиссией ответов по вопросам, возникающим в ходе легализации у граждан, в республиканских СМИ. "Определенный сдвиг в освещении хода легализации произошел, но пока, на мой взгляд, недостаточный. Мы в освещении привлекли внимание к проблеме, но надо теперь акцентировать внимание на освещении наиболее часто задаваемых вопросов", - отметил заместитель премьер-министра.

Помимо этого, вице-премьером было поручено Министерствам юстиции и финансов совместно с соответствующими отделами канцелярии премьер-министра в трехдневный срок с момента выхода закона об изменениях и дополнениях в закон "Об амнистии в связи с легализацией имущества" подготовить и согласовать проекты постановления правительства, необходимых для реализации внесенных в закон поправок. В свою очередь, областным Акимам и министерству финансов поручено обеспечить незамедлительное выполнение новых правил легализации сразу после вступления в силу соответствующих подзаконных актов.

Карим Масимов также сообщил, что следующее селекторное совещание по вопросам реализации акции по легализации имущества состоится через две недели, 25 ноября, и пройдет "в расширенном составе". "Приглашаю принять в нем участие акимов областей и городов Астаны и Алматы, первых руководителей правоохранительных органов - прокуратуры, финполиции", - сказал вице-премьер. Он уточнил, что в повестку дня следующего совещания будет включено три вопроса: о ходе акции по легализации имущества, о социальной ответственности бизнеса. "Я также хотел бы послушать вопросы акимов областей, которые у них есть к правительству, часть из них, может быть, мы решим сразу, поскольку здесь будут руководители министерств и ведомств, часть возьмем на контроль, если на них потребуется время", - пояснил К. Масимов суть третьего вопроса следующего совещания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии