Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судебная экспертиза подтвердила правоту Таисии Повалий в споре с «Украинскими макаронами» по торговой марке «Тая»

Фото : 13 ноября 2006, 10:39

    

Заключение судебной экспертизы подтвердило, что торговая марка «Тая», зарегистрированная на имя ООО «Украинские макароны», воспроизводит уменьшительное имя народной артистки Украины Таисии Повалий, которое певица использует в своей исполнительской и эстрадно-концертной деятельности. Подтвердила экспертиза и то, что Таисия Повалий - личность известная, а продукция ООО «Украинские макароны» под маркой «Тая» вызывает у потребителей ассоциации с исполнительницей. Более того, нередко подобные ассоциации негативно сказываются на отношении потребителей к Таисии Повалий. Инициатором проведения судебной экспертизы выступила Юлия Семений, адвокат Адвокатской конторы «Коннов и Созановский», представляющей интересы Таисии Повалий.

Суд посчитал, что заключение экспертизы обосновано и подтверждается другими материалами дела. А значит регистрация торговой марки «Тая» на имя ООО «Украинские макароны» была неправомерной, поскольку законодательством Украины не допускается регистрация торговых марок, которые воспроизводят имена известных на территории Украины лиц без их согласия.

На основании вышесказанного Хозяйственный суд г. Киева своим решением признал недействительным Свидетельство на торговую марку «Тая», зарегистрированную на имя ООО «Украинские макароны».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии