Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Казахстана откроет торги на Лондонской фондовой бирже

Фото : 13 ноября 2006, 10:44

ЛОНДОН. 13 ноября. КАЗИНФОРМ - Лондонский Сити 22 ноября будет принимать Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который откроет торги на Лондонской фондовой бирже. Об этом Казинформу сообщили в Посольстве РК в Великобритании.

Планируется также совместное выступление Главы государства и Лорда-мэра Сити на конференции по экономической модернизации в Казахстане и посещение Лондонской биржи металлов, на которой успешно проходят торги многих металлов казахстанского происхождения.

В рамках визита ожидается подписание договоренностей о сотрудничестве между Лондонской фондовой биржей и Региональным финансовым центром Алматы (РФЦА). Лорд-мэр Лондонского Сити планирует посетить Казахстан весной будущего года, что еще больше укрепит деловые связи между Казахстаном и Великобританией.

В прошлом году две казахстанские компании - «Казахмыс» и «Казахалтын» стали первыми на постсоветском пространстве, разместившими свои акции на Лондонской фондовой бирже. В этом году к ним присоединилась национальная компания АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», за которой вскоре последует множество других компаний из Казахстана.

Лондонский Сити является одним из старейших и исторически важнейших центральных районов Лондона и одним из крупнейших центров деловой активности в мире. На его долю приходится большая часть экономики всего Лондона - города с крупнейшей городской экономикой в Европе, составляющей около 30% ВВП всей Великобритании. В Сити происходит 35% всех мировых валютных операций, а объемы долларового оборота данных операций превышают операции, осуществляемые в Нью-Йорке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии