Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис: суверенитет - воздушное пространство Казахстана

Фото : 13 ноября 2006, 11:16

АСТАНА. 13 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Определение суверенитета над воздушным пространством Республики Казахстан, формирование правовых аспектов любой деятельности, связанной с его использованием - таково, в частности, предназначение поступившего в Мажилис правительственного законопроекта «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан». Он подготовлен в связи с разработкой также поступившего в Мажилис правительственного проекта Транспортного кодекса, действующий с 20 декабря 1995 года закон «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан» будет поставлен на утрату.

Действие законопроекта распространяется на авиацию страны и пользователей воздушным пространством Республики Казахстан. В соответствии с проектом закона к деятельности, связанной с использованием воздушного пространства, относятся полеты воздушных судов и других летательных аппаратов, а также все виды стрельб и пусков ракет, взрывные работы и иная деятельность, связанная с перемещением в воздушном пространстве материальных объектов.

В преамбуле будущего закона говорится, что он определяет порядок использования воздушного пространства Республики Казахстан в целях охраны интересов граждан и государства. Докладывать о проекте в Мажилисе будет, как ожидается, министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, а рассмотрением в качестве головного - комитет палаты по экономической реформе и региональному развитию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии