Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Румынская деревня недовольна Боратом

Фото : 13 ноября 2006, 11:26

Жители румынской деревни, которую британский комик Саша Барон Коэн выбрал в качестве натуры для съемок родины его героя - казахского журналиста Бората, обвиняют создателей фильма в недобросовестности, пишет британская газета Daily Mail.

Спокойное течение жизни в деревне Глод в предгорьях Карпат нарушилось, когда туда нагрянула съемочная группа из Голливуда.

Живущие в глубокой нищете крестьяне были рады неожиданному заработку, хотя их и удивляло то, что их заставляли делать за плату в размере чуть более пяти долларов.

Кассовые сборы от фильма уже составили более 50 млн. долларов.

Кинематографисты загоняли скот в дома местных жителей, заставляли детей позировать с оружием, а местному инвалиду приставляли к обрубку потерянной им в результате несчастного случая руки резиновую секс-игрушку. В момент съемок тот не знал, что за предмет ему предложили использовать в качестве протеза, пишет газета.

Впрочем, как утверждает Daily Mail, ни один из добровольных актеров не осознавал, что они изображают жителей выдуманного Коэном Казахстана, где процветает сексуальное насилие, проституция и антисемитизм, а национальным напитком является лошадиная моча.

Теперь жители Глода считают, что их отсталостью и нищетой воспользовались ради наживы, заявляет газета.

Слезы

По словам крестьян, Коэн ходил по деревне только в сопровождении телохранителей, и в отличие от всей своей команды, остановился не в самой деревне, а в находящемся неподалеку фешенебельном горнолыжном курорте.

"Видимо он считал нас всех мошенниками", - заявил газете один из местных жителей.

Daily Mail отмечает, что самые бедные румынские деревни, такие как Глод, имеют преимущественно цыганское население.

Представители местных властей не скрывают своей антипатии к цыганам.

"Им заплатили, значит они счастливы. Цыгане готовы собственного отца убить ради денег", - цитирует газета местного вице-мэра.

Шансы на то, чтобы кто-то из жителей увидел фильм Коэна, были крайне невелики. Как отмечает газета, ближайший к деревне кинотеатр находится в 30 километрах от Глода.

Однако корреспонденты газеты продемонстрировали рекламный ролик фильм всем желающим. После просмотра на глазах у многих участников съемок появились слезы, утверждает Daily Mail.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии