Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ пресечен канал контрабандной перевозки лесоматериалов из Российской Федерации

Фото : 13 ноября 2006, 13:23

КНБ пресечен канал контрабандной перевозки лесоматериалов из Российской Федерации

АСТАНА. 13 ноября. КАЗИНФОРМ - На днях, в результате проведенной специальной операции, органами национальной безопасности пресечен функционировавший длительное время устойчивый канал контрабандного ввоза в республику крупных объемов лесоматериалов с территории Российской Федерации в Северо-Казахстанскую область, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

В частности, в ночь на 6 ноября т.г. сотрудниками КНБ в Петропавловске и Кокшетау были задержаны в общей сложности 47 груженных лесоматериалами автомашин, прошедших через таможенный пост «Жана Жол» без соответствующего оформления и сопроводительных документов.

Установлено, что данный контрабандный канал действовал длительное время, провоз лесоматериалов осуществлялся беспрепятственно по т. н. «зеленому коридору». Задержанный груз не прошел регистрацию в органах пограничного и транспортного контроля, фитосанитарной службы, расположенных в зоне таможенного поста «Жана Жол».

В отношении старшего смены таможенного поста «Жана Жол» возбуждено и расследуется уголовное дело по факту превышения власти и должностных полномочий.

В настоящее время совместно с российскими коллегами отрабатываются версии о причастности к контрабанде граждан Российской Федерации. Специалистами подсчитывается ущерб, нанесенный государству.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии