Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В бюджете-2007 расходы на образование и здравоохранение увеличены на 9,1 млрд. тенге

Фото : 13 ноября 2006, 14:15

АСТАНА. 13 ноября. Kazakhstan Today. В республиканском бюджете на 2007 год, который парламент принял сегодня, расходы на образование и здравоохранение увеличены по сравнению с планируемым ранее на 9,1 млрд. тенге. Такое решение принято совместной комиссией палат парламента, передает корреспондент агентства.

"За счет дополнительных источников увеличены расходы Министерства образования и науки на 3,2 млрд. тенге и Министерства здравоохранения - на 5,9 млрд. тенге" - заявил сегодня на совместном заседании палат парламента председатель комиссии Кенжегали Сагадиев.

По его информации, по линии Минобразования расходы увеличены на строительство новых и реконструкцию существующих объектов на 2,2 млрд. тенге, а также на их сейсмоусиление в Алматы и Алматинской области на 1 млрд. тенге. "При этом общий объем средств, направленных на строительство и реконструкцию объектов образования, с учетом дополнительного финансирования, составит 16,7 млрд. тенге, что на 2,8 млрд. или на 16,6% больше, чем в 2006 году", - подчеркнул К. Сагадиев. В 2007 году в стране планируется построить 91 новый объект образования.

По линии Министерства здравоохранения увеличены расходы на строительство новых и реконструкцию существующих объектов на 3,6 млрд. тенге, на сейсмоусиление объектов здравоохранения в Алматы и Алматинской области - на 1 млрд. тенге. В бюджете также предусмотрены дополнительные расходы на обеспечение специальным оборудованием республиканских региональных организаций системы службы крови на 1,1 млрд. тенге и на лечение ВИЧ-инфицированных детей в ЮКО на 107,6 млн. тенге.

Председатель комиссии особо подчеркнул, что в рамки соответствующих бюджетных программ Министерства здравоохранения включены расходы на строительство центра крови и детской областной больницы в Шымкенте. По его словам, на первый из них планируется выделить 1,4 млрд. тенге, на второй - 1,1 млрд. тенге.

"При этом общий объем средств, направленных на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, с учетом дополнительного финансирования, составит 15,2 млрд. тенге, что на 4,1 млрд. тенге или на 27% больше, чем в 2006 году", - подчеркнул К. Сагадиев. Председатель комиссии уточнил, что в 2007 году в стране одновременно будет строиться 41 новый объект здравоохранения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии