Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правоохранительные органы России передали казахстанским коллегам американского гражданина для привлечения его к уголовной ответственности

Фото : 13 ноября 2006, 15:51

Правоохранительные органы России передали казахстанским коллегам американского гражданина Меначема Сайденфелда для привлечения его к уголовной ответственности. Иностранец числился в межгосударственном розыске и был задержан в Благовещенске. В декабре 2002 года он похитил более 5 миллионов тенге, занимая должность генерального директора казахстанского ТОО «Арна». А затем скрылся.

Его обвиняют в присвоении и растрате вверенного чужого имущества в крупном размере, т. е. в хищении по пункту «б» части 3 статьи 176 УК РК.

- 26 декабря 2005 года Генпрокуратура Казахстана в соответствии с положениями минской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22.01.1993 г. обратилась в Генпрокуратуру России по вопросу его выдачи для привлечения к уголовной ответственности за указанное преступление, - говорит старший помощник Генерального прокурора РК Константин Скоробогатов. - 27 марта 2006 года Генпрокуратура России приняла решение о выдаче Сайденфелда Меначема Казахстану. В отношении него будет осуществлено уголовное преследование.

С ходатайством о выдаче Сайденфелда к Генпрокурору Казахстана обратился прокурор Алматы, так как было собрано достаточно материалов, доказывающих вину американца.

- Константин Геннадьевич, а фамилия Сайденфелд случайно не казахская? Она не образована от фамилии Сайденов?

- Нет, это далеко не казахская фамилия, судя по документам, он не был раньше гражданином Казахстана, родился в Нью-Йорке. И по национальности он не казах. Сайденфелд является гражданином Америки.

По словам Скоробогатова, вина Меначема Сайденфелда будет установлена казахстанским судом.

Гульсум Кунелекова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии