Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большинству павлодарцев получить заветные бесплатные десять соток в ближайшем будущем явно не светит

Фото : 13 ноября 2006, 16:06

Обещанного три года ждут

Большинству павлодарцев получить заветные бесплатные десять соток в ближайшем будущем явно не светит. Свободных участков в черте города попросту нет. Однако некоторые ловкачи напрямую договариваются с чиновниками и за определенную мзду решают свои земельные проблемы.

На сегодняшний день в отделе земельных отношений города Павлодара скопилось более пяти тысяч заявлений от населения на выделение участков под индивидуальное жилищное строительство. Но, как заявил начальник этого ведомства Каиргельды Текжанов, удовлетворить такой бешеный спрос невозможно. В Павлодаре свободной земли нет. Поэтому жителям областного центра, желающим жить в коттеджах, придется перебираться далеко за город. Но и здесь не все так просто.

В окрестностях Павлодара на данный момент имеются только две подготовленные площадки под индивидуальное жилищное строительства. С подведенными теплом, светом и водой. Но это всего 698 участков. Остальным 4 тысячам 302 павлодарцам предложено ждать. Как долго, чиновники сказать не могут. Однако утверждают, что третью площадку на 40 тысяч участков уже нашли. В 25 километрах от города. Но прежде чем развернуть там массовое строительство, туда нужно подвести все коммуникации. Деньги на эти цели должен выделить республиканский бюджет. А для этого потребуется проектно-сметная документация. Однако ее разработать можно будет только после того, как правительство утвердит генеральный план застройки Павлодара. На все это потребуется время, и немалое. Так что воплотить свою заветную мечту об индивидуальном жилье в реальность в обозримом будущем горожанам не светит.

Между тем некоторые павлодарцы считают, что они не могут ждать милостей от природы. И берут их силой, предварительно договорившись с нечистыми на руку чиновниками. Буквально на днях сотрудниками финполиции были задержаны заместитель начальника городского отдела земельных отношений и главный специалист ведомства. Оба подозреваются в незаконной передаче земельного участка. Если их вина будет доказана, им грозит наказание в виде крупного денежного штрафа либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Сергей Романовский, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии