Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из перечня расходов на содержание жилища была исключена плата за техническое обслуживание общедомовых приборов учета

Фото : 13 ноября 2006, 16:58

Владимир Устюгов, директор департамента энергетики и коммунального хозяйства г. Алматы

- Постановлением акимата г. Алматы за № 3/887 от 08.07.2006 г. из перечня расходов на содержание жилища была исключена плата за техническое обслуживание общедомовых приборов учета (сейчас она составляет 0,41 тг/кв.м. - Ред.). Однако ГКП «Водоканал» продолжает исправно брать с жителей Алматы плату за эту услугу. Намерен ли департамент вмешаться в ситуацию и вернуть переплаченные деньги алматинцам?

- Департамент, являясь органом государственного контроля КГП «Водоканал», в адрес КГП «Водоканал» направил письмо-предписание о неукоснительном исполнении постановления акимата, о принятии мер, направленных на внесение соответствующих изменений в платежные документы для оплаты услуг по обслуживанию приборов учета, по обеспечению возврата средств потребителям, оплатившим данный вид услуг после вступления в силу вышеуказанного постановления акимата г. Алматы.

Общедомовые приборы учета являются собственностью потребителей (КСК). Приборы учета подлежат периодической проверке, для чего необходимо выполнить работы, связанные по демонтажу и монтажу приборов учета. В этих условиях КСК должен принять самостоятельное решение по вопросу эксплуатации водомерных узлов.

Жибек Амербекова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии