Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан за счет развития индивидуального жилищного строительства способен увеличить общий жилищный фонд страны на четверть - министр индустрии и торговли РК В. Школьник

Фото : 14 ноября 2006, 11:29

Астана. 13 ноября. Казахстан за счет развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС) способен увеличить общий жилищный фонд страны на четверть, считает министр индустрии и торговли республики Владимир Школьник. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан».

"На данный момент по всей стране подано 367 тысяч заявок на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, 108 тысяч из них - удовлетворены. (...) В республике существует серьезный потенциал для того, чтобы увеличить жилищный фонд страны на четверть", - сказал он журналистам после рассмотрения вопроса о ходе выполнения госпрограммы жилищного строительства на заседании Совета безопасности республики в понедельник в Астане.

По информации министра, общий жилищный фонд Казахстана составляет сегодня 256 млн квадратных метров. "Если эти 367 тысяч заявок будут удовлетворены и каждый построит дом по 200 квадратных метров, это будет означать, что мы сможем ввести еще 65 миллионов квадратных метров жилья, то есть на четверть увеличить жилищный фонд страны", - подчеркнул он.

"Данный вопрос рассмотрен на Совете безопасности и президентом (Казахстана. - "ИФ-К") даны указания усилить работу правительства и акиматов (администраций. - "ИФ-К") по подведению к участкам, выделенным по ИЖС, инженерных коммуникаций", - рассказал министр.

"Конечно, мы не должны допускать хаотичной застройки, должен быть архитектурный облик, должны быть выдержаны стандарты самого высокого качества, соответствующая инженерная и социальная инфраструктура", - сказал он, добавив, что "на все эти вопросы глава государства обратил самое серьезное внимание правительства и акиматов".

"Будут приняты соответствующие решения и документы, обязывающие правительство выполнить все намеченное в короткие сроки", - резюмировал В.Школьник.

Как известно, государственная программа жилищного строительства утверждена указом президента и рассчитана на 2005-2007 годы. За этот период в Казахстане запланировано построить не менее 12 млн кв. метров жилья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии