Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский центр содействия инвестициям «Казинвест» и госагентство по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы заключили соглашение о сотрудничестве

Фото : 14 ноября 2006, 11:39

Алматы. 13 ноября. Казахстанский центр содействия инвестициям "Казинвест" и госагентство по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы (РФЦА) заключили соглашение о сотрудничестве.

Согласно поступившему в понедельник в агентство "Интерфакс-Казахстан" сообщению госагентства по регулированию деятельности РФЦА, стороны договорились совместными усилиями "активизировать работу по привлечению инвестиций в регион и созданию системы, способствующей продвижению и реализации инвестиционных проектов", а также сотрудничать "в области осуществления эффективной инвестиционной политики республики и создания благоприятного инвестиционного климата в регионе".

"Соглашение между "Казинвестом" и госагентством предопределяет оказание двусторонней информационно-консультативной поддержки по инвестиционной политике, сотрудничеству в области реализации инвестиционных проектов, обмену информацией и расширению информационной базы данных по инвестиционным программам, совместному проведению конференций, семинаров и рабочих встреч. Кроме того, стороны решили совместно работать над расширением информационных ресурсов в области маркетинга инвестиционного рынка и совершенствованием законодательства Казахстана об инвестициях", - отмечается в сообщении.

"Казинвест" - государственная компания, основной задачей которой является поиск потенциальных инвесторов, информирование их об инвестиционных возможностях Казахстана и оказание содействия в реализации инвестиционных проектов в несырьевых секторах экономики.

С 2006 года "Казинвест" входит в состав госфонда устойчивого развития "Казына", который является управляющей компанией, созданной с целью диверсификации казахстанской экономики путем координации деятельности национальных институтов развития и реализации инвестиционных проектов в несырьевом секторе экономики.

РФЦА создается в соответствии с принятым в июне этого года в Казахстане специальном законом.

РФЦА будет функционировать в форме специальной зоны с особым правовым режимом. При этом в отличие от существующих в настоящее время в республике специальных экономических зон РФЦА не будет иметь своей четко очерченной территории. Принцип территориальности будет соблюдаться требованием для участников РФЦА о наличии офиса на территории города Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии