Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государственный долг РК за 9 месяцев с.г. вырос на 138,8 млрд. тенге - Минфин

Фото : 14 ноября 2006, 12:19

АСТАНА. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Государственный долг Республики Казахстан за 9 месяцев текущего года увеличился на 138,8 млрд. тенге, в основном за счет увеличения внутреннего долга Правительства и долга Национального банка. Об этом сегодня в ходе заседания в Правительстве сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает Казинформ.

В целом за 9 месяцев с.г. госдолг составил 843,8 млрд. тенге, долг Правительства - 593,1 млрд. тенге, что выше аналогичного показателя на начало 2006 года на 57,6 млрд. тенге.

«При этом сохранилось снижение правительственного долга в процентном выражении к ВВП, - отметила министр финансов. - Данная тенденция, на наш взгляд, является положительным результатом высоких цен на экспортируемые товары Казахстана». В целом РК является одной из немногих стран мира с низким отношением госдолга к ВВП (не превышает 10%). Гарантированный государством долг составил 80,3 млрд. тенге, данный показатель по сравнению с 1 января 2006 года вырос на 1 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии