Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поступления в бюджет за счет НДС за 9 месяцев с.г. по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. увеличились на 110 млрд. тенге - Н.Коржова

Фото : 14 ноября 2006, 12:31

АСТАНА. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Поступления в бюджет за счет налогов на добавленную стоимость за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года увеличились на 110 млрд. тенге, с темпом роста 145,1 %. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает Казинформ.

В целом поступления по налогу НДС в госбюджет составили 354,1 млрд. тенге.

«Необходимо отметить, что опережающий рост поступлений НДС за 9 месяцев с.г. в основном объясняется улучшением налогового администрирования, за счет внедрения камерального контроля в рамках информационной системы НДС», - проинформировала министр.

Н.Коржова сообщила также, что план поступлений доходов местного бюджета без учета трансфертов исполнен на 102,8%. Основное перевыполнение планов наблюдается по Алматинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областям.

Кроме того, как сообщила министр, за 9 месяцев с.г. Национальный фонд Республики Казахстан перечислил свыше 420 млрд. тенге, в том числе от предприятий нефтяного сектора поступило 384,6 млрд. тенге. Вместе с тем министр отметила, что анализ тенденций поступлений не позволяет говорить о диверсификации экономики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии