Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис: законодательное обеспечение общественной безопасности

Фото : 14 ноября 2006, 12:33

Мажилис: законодательное обеспечение общественной безопасности

АСТАНА. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В комитете Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе рабочая группа, возглавляемая депутатом Мухтаром Тиникеевым, завершила сегодня рассмотрение сравнительной таблицы к проекту правительственных поправок, касающихся обеспечения общественной безопасности. Как сообщает корреспондент Казинформа, сегодня эта таблица станет предметом обсуждения самого комитета палаты. Предполагаемые законодательные изменения предлагаются рабочей группой в первом чтении.

В одной из депутатских редакций, включенных группой в таблицу, говорится о пресечении правонарушений против личности, посягающих на общественную безопасность и здоровье населения. Под ними подразумеваются те, которые совершаются во время проведения собраний, митингов, шествий, пикетирований и демонстраций. К этому относится и неповиновение требованиям представителей государственных органов о прекращении противоправных действий.

В обосновании к данной редакции, в частности, отмечается, что в международной практике существует принцип презумпции проведения мирного собрания. Все должно быть направлено на то, чтобы содействовать проведению мирного шествия, демонстрации, митинга и т. д. Сотрудники органов внутренних дел могут применять физическую силу и спецсредства только для пресечения правонарушений против личности.

Принятая рабочей группой эта депутатская редакция является одной из одиннадцати позиций, внесенных в сравнительную таблицу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии