Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Основной задачей фонда "Казына" в настоящий период является содержательное наполнение созданных технопарков - К. Келимбетов

Фото : 14 ноября 2006, 12:58

Основной задачей фонда "Казына" в настоящий период является содержательное наполнение созданных технопарков - К. Келимбетов

АСТАНА. 14 ноября. Kazakhstan Today. Основной задачей фонда "Казына" в настоящий период является содержательное наполнение созданных технопарков, заявил глава фонда Кайрат Келимбетов, выступая во вторник на заседании правительства, передает корреспондент агентства.

По его данным, "в рамках парка информационных технологий "Алатау" на 1 ноября для реализации на территории парка отобрано 12 проектов". "Данный технопарк имеет все перспективы стать в будущем операционной платформой для расширения долгосрочного IT-бизнеса в регионе", - считает К. Келимбетов. "Предварительное обсуждение данного подхода с представителями "Microsoft" и "Cisco Systems" показывает значительный интерес к данному вопросу, что можно выгодно использовать для увеличения их инвестиций и локализации бизнеса в Казахстане", - отметил он.

По данным К. Келимбетова, в технопарк "Алгоритм" в городе Уральске поступило 60 заявок, из них 8 - по трансферту технологий. "На сегодня 10 проектов получили положительное заключение экспертного совета и направлены на рассмотрение Национального инновационного фонда", - отметил он.

Экспертным советом технопарка "UniScienTech" в Караганде рассмотрен 21 проект, отобрано 13 проектов, по 5 проектам подготовлены заявки на грантовое финансирование, сообщил К. Келимбетов.

В настоящее время, по его данным, институтами развития разрабатывается ТЭО по созданию 4 региональных технопарков в Астане, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии