Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"НИФ" принял обязательства по 55 проектам на общую сумму 80,2 млрд. тенге - глава фонда "Казына"

Фото : 14 ноября 2006, 14:05

"НИФ" принял обязательства по 55 проектам на общую сумму 80,2 млрд. тенге - глава фонда "Казына"

АСТАНА. 14 ноября. Kazakhstan Today. АО "Национальный инновационный фонд" (НИФ) принял обязательства по 55 проектам на общую сумму 80,2 млрд. тенге, в том числе с участием АО "НИФ" на сумму 22,5 млрд. тенге. Об этом, выступая на заседании правительства, сообщил глава фонда "Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Реализуя основной принцип инвестирования - партнерство с частным капиталом, "НИФ" обеспечил привлечение в инновационную деятельность частных инвестиций на общую стоимость свыше 10 млрд. тенге, в том числе в инвестиционные проекты - 4,5 млрд. тенге, в отечественные венчурные фонды с участием "НИФ" - 5,72 млрд. тенге", - уточнил К. Келимбетов.

По его информации, из общего объема принятых АО "НИФ" обязательств, по состоянию на 1 ноября фактически профинансировано проектов на сумму 13,3 млрд. тенге.

"Таким образом, уже на первом этапе начата активная инвестиционная деятельность, позволившая приобрести полезный опыт финансирования в этом новом для Казахстана виде бизнеса", - подчеркнул он.

К. Келимбетов отметил, что в рамках финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) на грантовой основе фондом приняты обязательства по финансированию 32 проектов НИОКР, общая стоимость которых составляет 335,4 млн. тенге, в том числе участие фонда - 240,3 млн. тенге. В частности, по его информации, финансируются проекты НИОКР по следующим направлениям:

биотехнология и фармацевтика - 9 проектов на сумму 170 млн. тенге,

информационные и коммуникационные технологии - 6 проектов на сумму 43,6 млн. тенге, химия - 5 проектов на сумму 37,2 млн. тенге, машиностроение - 5 проектов на сумму 33,5 млн. тенге, углеводородные технологии - 3 проекта на сумму 21,4 млн. тенге, альтернативная энергетика - 2 проекта на сумму 14,3 млн. тенге.

Кроме того, с участием фонда завершены 10 проектов НИОКР, из них по 6 проектам осуществляются процедуры по оформлению имущественных отношений на результаты НИОКР.

Также, по словам К. Келимбетова, "по развитию венчурной индустрии на каждый тенге от НИФ приходится три тенге частных вложений".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии