Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Присвоила и деньги, и коттедж

Фото : 14 ноября 2006, 16:17

Свыше миллиона двухсот тысяч тенге государственных пособий присвоила в Астане некая Г. Сугурбаева, представлявшаяся всюду владелицей частного детского дома, а, по сути, мошенница, которая в корыстных целях оформила опеку над детьми.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, еще в 2000 году предприимчивая гражданка путем обмана сумела оформить опеку над семью несовершеннолетними. Как выяснилось впоследствии, опекуном она стала лишь на бумаге. Этот официальный статус позволил мошеннице на протяжении шести лет получать пособия по случаю потери кормильца на всех якобы опекаемых детей, а также пособия как многодетной матери. Ни копейки из этих денег дети так и не увидели. На продажу шли даже вещи и фрукты, которые она получала для своих воспитанников.

Под маркой заботы о детях Сугурбаевой в 2002 году удалось улучшить и свои жилищные условия. Из трущобы на окраине Астаны опекунша перебралась в коттедж, приобретенный в качестве благотворительной помощи компанией «Казахойл». Дом предназначался для проживания в нем детей, но в скором времени оказался в личной собственности мошенницы. Впрочем, на момент проверки в так называемом «детском доме» вообще не было никаких детей. Там проживала семья самой Сугурбаевой.

Прокуратура Астаны выступила с иском о признании незаконной сделки купли-продажи дома, ущемляющей интересы несовершеннолетних детей. Кроме того, лже-опекунше по суду надлежит вернуть и деньги, незаконно полученные в виде государственных пособий. Уголовное дело в отношении мошенницы расследуется столичным департаментом внутренних дел.

Фарид ЮМАШЕВ,

г. Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии