Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гриль и кизяк

Фото : 14 ноября 2006, 17:50

Акмарал МАЙКУЗОВА

Суровые будни актюбинских полицейских порой скрашивают курьезные кражи: тут то кизяк умыкнут, то прямо с шампура курицу-гриль стянут

Многие аулы и крошечные населенные пункты Актюбинской области в планах газификации региона даже не значатся. Уголь по карману немногим. Так что коровий кизяк, заготовленный и тщательно высушенный летом, - настоящее стратегическое сырье для местных жителей.

На минувшей неделе у одного из чабанов аула Жылтыр, что в Шалкарском районе, пропала целая партия кизяка. Этот чабан с супругой заготовил за лето, по его подсчетам, более 2600 коровьих лепешек. Испарился неприкосновенный запас на зиму буквально в одночасье, пока семья отгоняла скот на пастбище. Украденное топливо пострадавшие оценили в 8000 тенге.

Аульный Анискин подошел к раскрытию этого преступления на полном серьезе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковый Жылтыра вышел на след подозреваемого - местного жителя, который решил прихватизировать чужое добро. До уголовщины, правда, дело не дошло. После краткой, но прочувствованной воспитательной беседы воришка вернул «лепешки». В целости и сохранности.

А в Актобе, прямо на центральном проспекте на глазах у десятков горожан сотрудники управления специализированной службы охраны «Кузет» ДВД Актюбинской области гонялись за 20-летним парнем. Как когда-то Паниковский с гусем, этот герой наших дней улепетывал с жирной курицей-гриль в обнимку, лихорадочно, прямо на ходу, поглощая вещдок.

По словам начальника пресс-службы ДВД области Алмата Имангалиева, сей продукт подозреваемый похитил у женщины, торгующей грилем. Она едва сняла готовую партию курочек с шампура, как оголодавший незнакомец неожиданно выхватил одну из птиц и попытался скрыться. К счастью этой бизнес-вумэн, по проспекту как раз в эти мгновения проезжал автомобиль с сотрудниками «Кузет». К ним она и обратилась за помощью. В неравном поединке бдительных силовиков с курокрадом победила, конечно, справедливость. Как отметил представитель пресс-службы областного ДВД, сейчас полицейскими решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту, подозреваемый задержан, «курица-гриль в количестве одной штуки изъята, ущерб составил 750 тенге». Между тем к категории малообеспеченных этого «героя» полицейские не относят. По некоторым сведениям, паренек украл гриль «на спор».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии