Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Окружной суд города Свидницы благодарит Генеральную прокуратуру РК за помощь в организации допроса посредством видеосвязи

Фото : 14 ноября 2006, 18:35

АСТАНА. 14 ноября. КАЗИНФОРМ - В адрес Генерального прокурора РК Рашида Тусупбекова поступило благодарственное письмо от судьи Окружного суда Мацея Едлински из польского города Свидницы. В нем автор выражает сердечную признательность Генеральной прокуратуре за помощь в организации допроса, проведенного 16-17 октября т.г. посредством видеосвязи между Свидницей и Уральском, сообщили Казинформу в пресс-службе ГП РК.

«Благодаря действенной помощи казахстанской прокуратуры, которая провела большую работу по вопросу определения места пребывания свидетелей и организации приезда их в суд Уральска, Окружной суд с успехом закончил этот этап судебного процесса», - отмечается в письме. «Видеоконференция является убедительным доказательством эффективного правового сотрудничества между нашими странами, - подчеркивает далее автор. - Я выражаю сердечную благодарность всем прокурорским работникам, работавшим над ее подготовкой и проведением».

Напомним, в октябре Окружной суд Свидницы с помощью видеосвязи допросил более 20 казахстанских свидетелей умышленного убийства, произошедшего в Уральске еще одиннадцать лет назад.

В совершении данного преступления подозревается Ункас Галка-Камзеев, житель ЗКО, скрывавшийся от уголовного преследования на территории Польши, но задержанный впоследствии польской стороной по ходатайству Генерального прокурора РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии