Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Избран новый состав совета директоров казахстанского коммерческого «Альянс Банка»

Фото : 14 ноября 2006, 20:12

Алматы. 14 ноября. Избран новый состав совета директоров казахстанского коммерческого "Альянс Банка", передало агентство «Интерфакс-Казахстан».

"Акционеры АО "Альянс Банк" избрали новый состав совета директоров и первого в его истории независимого иностранного директора - Стюарта Лейтона", - указывается в распространенном во вторник сообщении банка.

Согласно сообщению, в новый состав совета директоров АО "Альянс Банк" вошел и был избран его председателем Маргулан Сейсембаев, являющийся крупным участником ТОО "Инвестиционная группа "Сеймар". Данная компания является основным собственником АО "Альянс Банк", владея 69,89% его голосующих акций (по состоянию на 31 октября 2006 года), и имеет статус банковского холдинга.

В сообщении указывается, что, согласно принятым ранее решениям, а также протоколу общего собрания акционеров АО "Альянс Банк" от 30 октября 2006 года, в состав совета директоров банка также избраны Жомарт Ертаев, Азамат Ержанов, Канат Асылов.

По мнению председателя правления АО "Альянс Банк" Жомарта Ертаева, слова которого приводятся в сообщении, избрание С.Лейтона независимым директором "демонстрирует стремление акционеров к полной открытости в деятельности банка и его дальнейшему динамичному развитию".

"Будущее нашего банка напрямую связано с его дальнейшей интеграцией в международную финансовую систему, и мы уверены, что господин Лейтон окажет неоценимую помощь и содействие в этом вопросе", - отметил Ж.Ертаев.

С.Лейтон, являющейся членом института дипломированных общественных бухгалтеров Англии и Уэльса, возглавит аудиторский комитет при совете директоров АО "Альянс Банк". В период с 1989 года по июль 2006 года он работал в компании "Делойт" в Великобритании, России, Украине, Центральной Азии, на Кавказе.

По состоянию на 1 октября "Альянс Банк" входит в число четырех крупнейших банков Казахстана по величине активов - 667,7 млрд тенге (текущий 127,85/$1) - и обязательств - 623,2 млрд тенге - при собственном капитале в размере 44,5 млрд тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии