Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ГАИ Алматы вышло в рейд. Полицейские инспекторы наблюдают за работой общественного транспорта

Фото : 15 ноября 2006, 09:23

ГАИ Алматы вышло в рейд. Полицейские инспекторы наблюдают за работой общественного транспорта, сообщает Информбюро. Именно автобусы и маршрутные такси (по статистике ГАИ), чаще всех других нарушают правила дорожного движения. В среднем 30 раз в месяц.

- Вот пожалуйста! Остановку во втором ряду производит, высаживает пассажиров, хотя имел возможность за этим автобусом остановиться.

За 10 минут водитель автобуса несколько раз нарушил правила дорожного движения. Автомобиль проехал всего несколько перекрестков, а инспектор дорожной полиции Андрей Панкратов успел зафиксировать, как автобус высадил людей в неположенном месте, не остановился на красный свет. Да и техническое состояние машины оставляет желать лучшего.

Сегодня пассажиры буквально охотятся на общественный транспорт. Чтобы вовремя попасть на работу, горожанам приходится ловить автобусы прямо на дороге. В противном случае, они пролетают мимо остановок. Водитель автобуса Ильдар Мамаев не видит в этом ничего плохого. Припарковаться правильно ему мешают другие маршрутки на остановке.

ИЛЬДАР МАМАЕВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

«Я не нарушал, спокойно заехал людей забрал, как можно ближе к остановке и уехал. А мне инспектор УДП говорит, что я нарушил!»

Дорожные полицейские отработку проводят по всему городу. Но у инспектора Андрея Панкратова рекорд - три нарушителя за полчаса. Сегодня практически все протоколы, которые оформили полицейские - за остановку транспорта в неположенном месте. Сотрудники полиции говорят: у всех нарушителей одинаковые объяснения - автобус опаздывает по графику. И водитель обязан выполнить дневной план. А главное - остановки в Алматы, слишком малы.

АНДРЕЙ ПАНКРАТОВ, СПЕЦИАЛИСТ - ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА УДП ДВД Г.АЛМАТЫ:

«Они жалуются в свою очередь, что остановочный комплекс не предусмотрен для такого большого количества маршрутов, не может разместить столько машин».

Когда отработка закончится, дорожные полицейские собираются встретиться с руководителями автопарков. Инспекторы хотят обсудить, как сделать остановки шире, а водителей автобусов внимательней.

Галия Идоятова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии