Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мода на Лондон. Россияне скупают недвижимость в Британии

Фото : 15 ноября 2006, 09:45

Россияне ищут стабильности в Лондоне

По количеству купленной в Великобритании недвижимости россияне обошли и американских богачей, и арабских шейхов.

Обосновываться на Альбионе их заставляют неуверенность в завтрашнем дне России, лондонские стабильность и хорошее образование для детей, утверждает британская газета Sunday Times.

По данным лондонского агентства недвижимости Knight Frank, за шесть лет выходцы из России потратили уже более 2,2 млрд. фунтов на покупку жилья в Лондоне. Эта статистика не принимает во внимание недвижимость стоимостью меньше миллиона фунтов, поясняют эксперты.

Если всего несколько лет назад покупателями были олигархи, то сейчас это молодые профессионалы. Олигархи составляют меньшинство среди 250 тысяч русскоязычных жителей Лондона.

В первую очередь, российских покупателей интересуют такие уютные районы британской столицы, как Кенсингтон, Челси и Хэмпстед.

Россияне лидируют по покупкам именно в сегменте дорогой недвижимости стоимостью свыше 6 млн. фунтов. В этом году, сообщает Knight Frank, каждый пятый дом дороже 6 миллионов был продан русскому.

Одним из самых дорогих приобретений стал пентхаус с пятью спальнями в фешенебельном районе Найтсбридж. Его цена - 16 млн. фунтов. В этом ценовом сегменте покупатели из России обошли и ближневосточных шейхов, и американских банкиров вместе взятых, отмечает Sunday Times.

Олегу Дерипаске, хозяину "Русского Алюминия", шестому в списке самых богатых людей Британии, принадлежит дом в Белгравии стоимостью 25 млн. фунтов.

Владельцу футбольного клуба "Челси" Роману Абрамовичу принадлежит самый внушительный актив недвижимости в Великобритании: четыре дома в Белгравии, четыре квартиры в Найтсбридже и поместье стоимостью 18 млн. фунтов в Западном Суссексе. Только за два минувших года он потратил на жилье 50 миллионов.

Руперт Свитинг, один из партнеров в агентстве Knight Frank объясняет повышенный интерес богатых россиян к собственности в Британии сомнениями в своем будущем. "С приближением президентских выборов 2008 года, - говорит он, - растет неуверенность в том, что будет в России после Путина, поэтому все больше россиян решаются на покупку недвижимости в Британии".

По мнению британских риэлтеров, русских в первую очередь привлекают в Великобритании политическая стабильность, благоприятный налоговый климат, безопасность, разнообразие магазинов, а также качество английского образования.

Россиянам не хватает вертолетов

Популярностью у российских покупателей также пользуются дома в шести прилегающих к Лондону графствах, но порой они обосновываются и на большем удалении от британской столицы. Известно, что 73 россиянина владеют за пределами Лондона домами дороже миллиона фунтов.

В прошлом году Владимир Лисин, стальной магнат и президент Стрелкового союза России, заплатил 6,8 млн. фунтов за поместье площадью 3,3 тыс. акров в шотландском Пертшире.

Русские, живущие за пределами Лондона, добираются до своих владений на вертолетах. Чартерным компаниям не хватает машин и пилотов, чтобы выполнить все заказы клиентов из России. "Работы у нас столько, что мы не знаем, как справиться. Мы не можем набрать достаточно пилотов, и у нас мало вертолетов", - жалуется Ричард Нейлор из компании PremiAir.

Консультант Алена Мучинская, живущая в Лондоне с 1991 года, утверждает, что многих россиян не устраивает Париж, который они считают "большой деревней". "Лондон нравится им за его бурную жизнь, рестораны и ночные клубы. Здесь им легче арендовать "Роллс-Ройсы" и частные самолеты", - приводит ее слова Sunday Times.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии