Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киргизские депутаты рассмотрели изменения в закон о рекламе, но не поддержали их

Фото : 15 ноября 2006, 09:57

Депутаты рассмотрели изменения в закон о рекламе, но не поддержали их

БИШКЕК (АКИpress) - Депутат Камчибек Ташиев на заседании 14 ноября внес свои предложения в законопроект «О рекламе». По мнению депутата, разрешение на установление наружной рекламы (рекламных щитов) должны согласовываться не только с местными органами власти, как это предусмотрено действующим законом «О рекламе», но и на основании решения архитектурных и градостроительных органов.

Второе предложение депутата касается запрета на уничтожение зеленых насаждений для установления рекламных щитов и согласования их вырубки с местными органами власти.

Депутат Б.Марипов предложил дополнить это предложение порядком возмещения и компенсации зеленых насаждений в случае их вырубки, а также рекомендовал местным органам власти пересмотреть Порядок разрешения на спил деревьев.

Третье предложение депутата К.Ташиева касалось пересмотра сроков принятия решений. В настоящее время уполномоченные органы власти решение об установлении наружной рекламе рассматривают в течение 1 месяца, а также в течение полугода. Депутат предлагает сократить этот срок до 1 месяца и предусмотреть при этом ответственность должностных лиц за превышение срока рассмотрения.

Депутат также предложил закрепить на законодательном уровне следующее: все доходы от размещения наружной рекламы должны оставаться в местном бюджете и не перечисляться в республиканский бюджет.

Рассматривая вопрос о возможности размещения наружной рекламы возле здания школ, дошкольных учреждений и мест, имеющих историческое значение, по предложению депутата Салымбекова, решили отказать в размещении наружной рекламы возле этих заведений.

Депутат Арсланбек Малиев поднял вопрос о запрещении рекламы табачной и алкогольной продукции. «Никто в мире не рекламирует табачные и алкогольные товары так, как это делают в Кыргызстане, мы даже в Книгу рекордов Гинесса можем попасть», - сказал он. Однако, в целом депутат А.Малиев поддержал законопроект К.Ташиева.

В заключение обсуждения законопроект был поставлен на голосование, однако он не набрал необходимого количества голосов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии