Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рост объема розничного товарооборота наблюдается во всех регионах страны - Агентство РК по статистике

Фото : 15 ноября 2006, 11:03

АЛМАТЫ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ. - В январе-октябре 2006 года объем розничного товарооборота составил 1 258,1 млрд. тенге и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в сопоставимых ценах, на 14,1%. Об этом Казинформу сообщили в Агентстве РК по статистике.

В региональном разрезе рост объема розничного товарооборота с начала этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года наблюдался повсеместно. Наибольший рост отмечен в Жамбылской - на 23,4%, Павлодарской - на 14,4%, Акмолинской - на 13,5%, Кызылординской - на 11,1%, Атырауской - на 10,9% и Костанайской - на 10,5% областях, в Астане - на 33,7%, Алматы - на 15,1%. В Северо-Казахстанской области отмечен наименьший прирост объема розничного товарооборота - на 2,1%.

Цены на потребительские товары и услуги возросли во всех регионах страны. Наибольший прирост цен зафиксирован в Восточно-Казахстанской области - на 1,5%, в Акмолинской - 1,1%, в Южно-Казахстанской области - на 1% и в Алматы - на 1%.

В октябре 2006 года по сравнению с предыдущим месяцем цены на продовольственные товары повысились в 13 регионах республики. Наибольшее повышение наблюдалось в Восточно-Казахстанской области, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях. В Западно-Казахстанской, Костанайской и Кызылординской областях цены остались на уровне сентября.

По непродовольственным товарам отмечается рост цен во всех регионах. Наибольшее повышение цен на такие товары произошло в Кызылординской области, в Алматы и в Мангистауской области. Во всех регионах страны, кроме Жамбылской, Костанайской, Мангистауской и Северо-Казахстанской областей, отмечается повышение цен и тарифов на платные услуги населению. Наибольший прирост в Восточно-Казахстанской и Акмолинской областях - на 3,4%-3,5%. В то же время, в Жамбылской и Мангистауской областях отмечено снижение цен и тарифов на платные услуги населению, соответственно, на 0,6% и 1,8%. В Северо-Казахстанской и Костанайской областях цены сохранились на уровне предыдущего месяца.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии