Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе VI конгресса финансистов президент РК дал ряд поручений правительству, Национальному банку, АФН и Агентству по регулированию деятельности РФЦА

Фото : 15 ноября 2006, 12:03

АСТАНА. 15 ноября. Kazakhstan Today. В ходе VI конгресса финансистов президент РК Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений правительству, Национальному банку, АФН и Агентству по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы (РФЦА), передает корреспондент агентства.

В частности, президент РК поручил до конца 2006 года доработать концепцию развития финансового сектора РК на 2007-2009 году с учетом предложений и замечаний, высказанных на VI конгрессе финансистов. Также до конца 2007 года поручено разработать план действий по повышению суверенного кредитного рейтинга Казахстана, определить крупные инфраструктурные проекты государственного значения и разработать механизмы для их финансирования финансовыми организациями, рассмотреть вопрос о совершенствовании экономических стимулов направленных на развитие регионального финансового центра Алматы.

Кроме того, глава РК поручил АФН до конца 2006 года выработать предложения по введению системы раннего оповещения финансового кризиса соответствующими индикаторами, до 1 июля 2007 года решить вопрос об увеличении спектра финансовых инструментов для инвестирования пенсионных активов. Национальному банку РК совместно с правительством республики поручено принять меры по повышению эффективности инструментов денежно-кредитной и фискальной политики, проработать комплекс мер по недопущению роста цен.

Агентству РК по регулированию деятельности РФЦА поручено до конца 2006 года разработать, и принять программу развития регионального финансового центра Алматы, в котором должны быть предусмотрены меры по привлечению на отечественный фондовый рынок иностранных биржевых игроков. Кроме того, Агентству поручено проработать механизмы размещения на площадке регионального финансового центра Алматы финансовых инструментов компаний, входящих в АО "Самрук" и АО "Казына".

Также, президент Казахстана поручил акиму Алматы, совместно с Агентством по регулирования деятельности РФЦА разработать план действий по повышению инвестиционной привлекательности Алматы, в том числе по дальнейшему развитию его инфраструктуры и туристического сервиса.

Контроль, за исполнением поручений возложен на администрацию президента РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии