Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде задержан майор полиции, прикрывавший наркодельцов

Фото : 15 ноября 2006, 13:36

КЫЗЫЛОРДА. 15 ноября. Kazakhstan Today. Сотрудники департамента КНБ по Кызылординской области задержали майора полиции, прикрывавшего деятельность двух наркодельцов, сообщили корреспонденту агентства в прокуратуре области.

По информации прокуратуры, при проверке салона автомобиля марки "Мерседес", принадлежавшего одному из местных жителей оперативники обнаружили два мешка с марихуаной. При обследовании его дома было найдено еще 10 мешков с наркотиком, спрятанных в загоне для скота. Общий вес изъятой марихуаны составил 103 кг.

По предварительной информации прокуратуры, деятельность наркодельца и его напарника прикрывал сотрудник ДВД Кызылординской области, в результате чего, "они спокойно занимались продажей марихуаны уже килограммами". "Следствию предстоит выяснить все подробности "сотрудничества" майора полиции, теперь уже бывшего, с наркобизнесом", - отметил прокурор области Зарлык Лакпаев.

В отношении двух наркодельцов возбуждены уголовные дела по ст. 259 УК РК (приобретение, хранение, либо сбыт наркотических средств), в отношении бывшего полицейского - по ст. 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии