Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам VI конгресса финансистов РК участники приняли резолюцию, в которой определены основные задачи развития финансового сектора РК на 2007 год

Фото : 15 ноября 2006, 13:54

АСТАНА. 15 ноября. Kazakhstan Today. По итогам VI конгресса финансистов РК участники приняли резолюцию, в которой определены основные задачи развития финансового сектора РК на 2007 год, передает корреспондент агентства.

В соответствии с резолюцией в качестве стратегических целей и задач развития определены: дальнейшее развитие и модернизация финансового сектора, направленные на повышение экспортоориентированности экономики страны и экспорта финансовых услуг.

Для реализации задач по повышению конкурентоспособности финансового сектора участники конгресса приняли решение о совершенствовании антимонопольного регулирования финансовых организаций, направленного на развитие добросовестной конкуренции финансового сектора, а также на защиту прав и интересов потребителей финансовых услуг, обеспечение доступности услуг, продуктов и технологий финансового сектора для населения, повышение качества финансовых продуктов и расширение безналичных платежей на основе применения современных технологий в части платежных карточек.

Одной из задач участники конгресса определили развитие механизмов государственно-частного партнерства, для реализации которой предложено развивать формы и методы взаимодействия государственных финансовых институтов развития и финансовых организаций. В целях завершения, реализации программы развития страхового рынка на 2004-2006 годы участники конгресса приняли решение проводить работу по внедрению новых страховых продуктов и технологий, совершенствовать систему гарантирования страховых выплат, развивать инфраструктуру страхового рынка, активизировать развитие рынка страхования жизни. В целях реализации программы развития рынка ценных бумаг на 2005-2007 годы участники конгресса договорились развивать коллективные формы инвестирования, запускать механизмы секьюритизации, развивать вексельный рынок и рынок производных ценных бумаг, а также принимать участие в выработки долгосрочной политики государственного заимствования по средством размещения государственных ценных бумаг (ГЦБ). В целях реализации программы развития накопительной пенсионной системы на 2005-2007 годы участники конгресса договорились о совершенствовании методики определения доходности пенсионных накоплений, совершенствованию механизмов ответственности участников пенсионных накоплений по сохранности накоплений вкладчиков, совершенствование накопительного пенсионного обеспечения для социально не защищенной категории граждан.

По небанковским финансовым организациям предлагается ограничить перечень организаций правомочных предоставлять ипотечные, жилищные займы, включив в него только банки второго уровня, ипотечные организации, предоставить ипотечным организациям право на кредитование под залог прав требований на строящееся жилье.

Кроме того, в резолюции, участники конгресса указали на необходимость разработки финансового кодекса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии