Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вся наружная реклама на территории Астаны размещена незаконно - прокуратура

Фото : 15 ноября 2006, 14:40

Вся наружная реклама на территории Астаны размещена незаконно - прокуратура

АСТАНА. 15 ноября. Kazakhstan Today. Вся наружная реклама на территории Астаны размещена незаконно. Такой вывод сделан прокуратурой столицы по итогам проверки применения законодательства о рекламе в деятельности уполномоченных органов, занимающихся рекламной деятельностью, передает агентство.

"Анализ действующего законодательства, регулирующего общественные отношения в сфере оказания рекламных услуг показал, что в настоящее время отсутствует правовой механизм выдачи разрешений на размещение наружной (визуальной) рекламы", - говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня, на заседании коллегии прокуратуры Астаны.

В документе отмечается, что разрешения должны выдаваться в соответствии с правилами, разрабатываемыми местными исполнительными органами на основании типовых правил, утвержденных правительством. Однако "правительством соответствующий нормативный акт до настоящего времени не принят".

"Учитывая, что порядок и условия выдачи разрешительных документов законодательно не определены, выдаваемые в настоящее время департаментом архитектуры и градостроительства Астаны разрешения юридической силы не имеют, и вся наружная (визуальная) реклама на территории столицы размещена незаконно", - отмечается в пресс-релизе.

В результат "размещение рекламы производится беспорядочно, нарушая при этом архитектурный облик столицы". "Большая часть рекламных объектов столицы установлена с нарушениями земельного законодательства и ущемлением прав государства как собственника", - подчеркивается в пресс-релизе.

Прокуратура г. Астана выявила многочисленные факты нарушения законодательства о рекламе

АСТАНА. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - О многочисленных нарушениях законодательства о рекламе, выявленных в ходе прокурорской проверки в столице, говорилось сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры г. Астана, передает Казинформ.

По информации заместителя начальника управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры г. Астана Ж. Элиманова, столичный департамент архитектуры и градостроительства не уполномочен акиматом города выдавать разрешения на размещение наружной визуальной рекламы. Однако главным архитектором столицы, в превышение своих полномочий, за период с 2005 года и 6 месяцев текущего года выдано 432 разрешения на размещение рекламы.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что размещение рекламы производится беспорядочно, большая часть рекламных объектов столицы установлена с нарушением земельного законодательства и ущемлением прав государства, как собственника.

Кроме того, прокуратура обратила внимание на ненадлежащую работу налоговых органов столицы, которыми не исполняются обязанности по обеспечению контроля за своевременной и полной уплатой в бюджет платежей за размещение наружной рекламы.

Особую озабоченность прокуратуры также вызывают многочисленные факты рекламы алкогольной продукции на ретранслируемых иностранных телевизионных каналах по кабельному телевидению.

По итогам коллегии, в отношении этих и других нарушений законодательства о рекламе, прокуратурой готовятся соответствующие представления в акимат города и его структурные подразделения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии