Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рост объемов промышленного производства отмечен во всех регионах страны - Агентство РК по статистике

Фото : 15 ноября 2006, 15:09

АЛМАТЫ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ - За январь-октябрь т.г. по сравнению с подобным периодом 2005 года рост объемов промышленного производства отмечен во всех регионах страны, кроме Западно-Казахстанской и Атырауской областей, где объемы снижены соответственно на 1,6%, 0,2%. Об этом Казинформу сообщили в Агентстве РК по статистике.

Самый большой прирост достигнут в Акмолинской области - на 35,4%. Высокие темпы отмечены и в Кызылординской области - на 28,1%, в Астане - на 17,7%, в Южно-Казахстанской, Алматинской, Костанайской областях - соответственно на 12,3%, 10,3% и 9,2% и в Алматы - на 8,9%.

На 1 ноября во всех категориях хозяйств отмечен рост поголовья крупного рогатого скота, овец и коз (за исключением Мангистауской области, здесь наблюдается снижение на 5,7%), лошадей. За год возросли объемы производства мяса во всех регионах страны, кроме Мангистауской области, Астаны и Алматы. Наибольший прирост достигнут в Алматинской (на 11,1%), Карагандинской (на 7,9%), Южно-Казахстанской (на 7%), Восточно-Казахстанской (на 6,9%) областях. В Алматы объем производства мяса сохранился на уровне января-октября прошлого года, снижение имеется в Астане (на 37,5%) и Мангистауской области (на 1,3%).

За год производство молока выросло во всех регионах, за исключением Мангистауской области, Астаны и Алматы. Самый больший прирост отмечен в Южно-Казахстанской области (на 9%). Относительно высокие темпы прироста зафиксированы в Кызылординской (на 7,5%) и в Алматинской (на 5,1%) областях. Снижение наблюдалось в Астане и Алматы (соответственно, на 46,3 и 4,6%). В Мангистауской области объем производства молока сохранился на уровне соответствующего периода прошлого года.

Рост производства яиц отмечен в 10 регионах Казахстана. Наиболее высокие темпы достигнуты в Мангистауской (на 20%), Павлодарской (на 9,5%), Карагандинской (на 9%), Актюбинской (на 6,5%) областях. Отмечено снижение в Алматинской (на 18,2%), Атырауской (на 1,7%), Восточно-Казахстанской (на 0,2%) областях, а также в Алматы и Астане - на 7,1 и 60%, соответственно. В Кызылординской области объемы производства яиц сохранились на уровне января-октября 2005 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии