Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске с начала года от отравлений скончалось 45 человек, в том числе 37 - от алкогольной интоксикации

Фото : 15 ноября 2006, 18:31

СЕМИПАЛАТИНСК. 15 ноября. Kazakhstan Today. В Семипалатинске с начала текущего года в результате отравлений скончалось 45 человек, в том числе 37 - от алкогольной интоксикации, сообщил журналистам заведующий отделом гемодиализа и токсикологии почечного центра Семипалатинска Кайрат Башигулов.

"Всего с начала 2006 года от отравлений скончались 45 семипалатинцев, 37 - от алкоголя, шесть человек умерли, выпив химические вещества, один от медикаментозного отравления и еще один от неизвестного яда", - сообщил К. Башигулов.

По словам врача, в основном горожане поступают в больницу с алкогольной интоксикацией. Так, за 9 месяцев 2006 года с таким диагнозом обратилось более 800 человек. "Если лет 10 назад жители травились суррогатами, то в настоящее время злоупотребляют спиртными напитками, пьют неделями и месяцами, в результате человек получает осложнение на сердце, печень и почки", - пояснил К. Башигулов.

Кроме того, в центр поступают люди, пытавшиеся с помощью медицинских препаратов покончить жизнь самоубийством. "С начала года к нам в почечный центр с отравлением медпрепаратами обратилось более 130 человек. Все поступившие - молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, которые, выпив горсть лекарств, пытались покончить с собой. Одного нам спасти не удалось", - добавил врач.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии