Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд взыскал незаконно полученное пособие по инвалидности

Фото : 15 ноября 2006, 19:17

АЛМАТЫ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - По сообщению пресс-службы прокуратуры Алматы, за незаконно полученное пособие по инвалидности по иску прокурора суд взыскал ущерб, причиненный государству, передает Казинформ.

Как сообщает прокуратура города, в ходе проверки было установлено, что гражданин М. на основании фиктивной выписки из акта освидетельствования медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) незаконно получал государственное социальное пособие по инвалидности. Как выяснилось, выписка из акта освидетельствования Алмалинским МСЭК не выдавалась и в журналах выдачи справок не зарегистрирована.

По данному факту прокуратурой Ауэзовского района 29 апреля 2006 года в отношении М. возбуждено уголовное дело по статье 177 (мошенничество). В ходе расследования уголовного дела в АО «Народный банк Казахстана» изъята распечатка движения денежных средств по его текущим счетам с 27.02.2002 года по 04.11.2005 года, на который поступили денежные средства на общую сумму 319 622 тенге с ГЦВП в качестве государственного социального пособия по инвалидности. Общая сумма незаконно полученной пенсии по инвалидности составляет 319 622,84 тенге.

Уголовное дело в отношении М. в июне 2006 года было прекращено по Закону РК «Об амнистии в связи с празднованием Дня Независимости», то есть по нереабилитирующим основаниям. Между тем, сумма ущерба, причиненного государству в результате незаконного получения пенсии по инвалидности, не возмещена.

Прокурором Ауэзовского района предъявлен иск в интересах государства к М. о возмещении в пользу государства 319 622 тенге. Решением Ауэзовского районного суда Алматы от 03.11.2006 года иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии